Петух мой захворал. (Ихтиофтириус, плавниковая гниль?) (страница 3)

Галерея
Надежда С
Н

Московская область
202 / 27 раз

И еще вопрос - подмена 25%+лекарство я вношу через день. А в дни когда лекарство не вношу нужны ли подмены и в каком объеме?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Надежда С А в дни когда лекарство не вношу нужны ли подмены и в каком объеме?
Не нужны.

Надежда С
Н

Московская область
202 / 27 раз

Еще вопрос - тут читаю про то, как другие болеют. Выяснила, что плохо если вода пенится. А у меня она с самого начала с пенкой, я думала - это из-за фильтра - он оч активно пузыряет близко к поверхности. Это нормально у меня или не очень то?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Надежда С Выяснила, что плохо если вода пенится. А у меня она с самого начала с пенкой, я думала - это из-за фильтра - он оч активно пузыряет близко к поверхности. Это нормально у меня или не очень то?
Пена в новых аквариумах, обычно появляется, когда есть бак.пленка на поверхности. Из-за пленки пузырьки скапливаются у поверхности, она не дает проходить пузырькам. идет быстрое размножаются бактерии, для этого им нужен так же кислород, в воде содержание кислорода уменьшается и появляется пена. Не очень хорошо для рыб.
А вообще, это признак избыточной органики в воде. Может перекармливаете рыб. Нужно найти причину и устранить, а пена и сама исчезнет.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Надежда С я думала - это из-за фильтра - он оч активно пузыряет близко к поверхности.
Лучше пустить по поверхности, чтобы перемешивал воду и снабжал ее кислородом.

Надежда С
Н

Московская область
202 / 27 раз

Может я придираюсь и излишне приглядываюсь, но теперь мне кажется, что у них слишком красные жабры. И один гуппик лежит над грунтом - раньше они так лежали только когда свет им выключишь - спали.
Налета на них не наблюдается. Плавники в целости.

Добавлено спустя 14 минут 9 секунд:
А еще мне кажется, что гуппики были толще....

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Краснота возможна от аммиака и плюс лекарство, поэтому кормить вообще нельзя, если покормите :cry_ing: .

Надежда С
Н

Московская область
202 / 27 раз

Шо, и завтра не кормить? Они такие хууденькие у меня аж седня руки чесались сыпнуть чуток :smu:sche_nie: а сколько им голодать то? Я думала завтра вечером за 2 часа до замены и лекарства покормить как велено было.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
:du_ma_et: пойти чтоли еще раз аммиак потестить

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
гуппик, кстати, отлежался и теперь шуршит

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Так, чуть можно. Вообще спокойно две, три недели могут обойтись без еды.

Надежда С
Н

Московская область
202 / 27 раз

Температура, ºС____27,5
NH4, мг/л__________0,08
NO2, мг/л__________0,15
NO3, мг/л___________5
Сегодня такие параметры. Аммиака, вроде не много.

Добавлено спустя 49 минут 48 секунд:
а перед внесением след порции лекарства подмена именно 25% или можно по-больше процентов 30-40?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

НитрИт высоковат. Не спешите сильно кормить.