Здравствуйте! Вчера купили вот таких пецилий. Что-то с ними не так- это поняли только дома. Помогите пожалуйста советами как их вылечить поскорее?
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Аквариум 46литров
Запущен 19 сентября 13г
Растения есть
Кроме 5 шт Пецилий в аквариуме 10 неонов, 2 молли, 2 сомика и 3 тетры-светлячка
температура воды 23
Чем бы мне полечить рыбок, чтобы остальных не потравить? И, если можно, подскажите поскорее, чтобы я успела съездить в зоомагазин- у нас в селе зоомагазинов нет, только в соседнем городе. Завтра я уже никуда не смогу поехать- муж уйдёт на сутки на работу.
ИринаД
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
На некоторых рыбках белые пятна на боках. Сделайте крупнее фото этих мест.
Пецилии на месте не раскачиваются? губы не побелели?
Ждите докторов, но на всякий случай купите бактопур (он вообще в аптечке должен быть и в человеческой аптеке тетрациклин или бициллин 5. До указаний докторов в аквариум ничего не лейте! На всякий случай приготовьте отсадник с аэрацией.
Ю.В.
ИринаД
И
ИринаД
Московская область
447
/ 127 раз
Юрий! А остальных-то рыб туда тоже сажать? В отсадник
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Губы у них не побелели.
ИринаД
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Я не сказал никого никуда сажать! Я сказал подготовить. Если доктора предложат отсадить и лечить, то чтоб Вы не бегали в его поисках. А могут сказать. Есть предположение на начало колумнариса, хотя я не уверен. Наблюдайте за остальными рыбами.
Ю.В.
ИринаД
И
ИринаД
Московская область
447
/ 127 раз
Я спросила на будущее. Спасибо! :-):
ИринаД
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1619 раз
Ирина, скорее всего Ю.В. прав на счет отсадника, если это бактериалка, то нужен отсадник с аэрацией, в общей акве лечить не нужно. Сейчас мне фото не доступны, могу только сказать пока общие препараты которые могут понадобится в случае если это плавниковая гниль или колумнарис, во всяком случае они помогут. Покупаете что-то одно: зоомагазин- бактопур-директ в таблетках, жидкий бактопур не брать, или фуран-2, или фуранол, или антибак 250 и заодно метиленовый синий от зоомира. Или один из препаратов чел аптека: ципрофлоксацин 250мг, или цифран, или тетрациклин. Если купите метиленовый синий в зоомагазине, то тогда из чел аптеки нужен будет фуразолидон и фурацилин, это чтобы сделать фуран-2 своими руками, и шприц на 1, 3 и 5 мл. Вот любое из этих лекарств должно быть дома. Тогда можно вечером посмотреть фото и назначить лечение, но только в отсаднике и рыб с налетом. В любом случае, будь-то плавниковая гниль или колумнарис, любой из названных препаратов поможет. На случай нужен и бициллин-5 несколько флаконов, если это гниль и будет сильно прогрессировать, то чтобы ее остановить ванночками. Пока это всё что можно сказать вслепую по вашим с Юрой сообщениям. Покупайте любое одно из вышеназванных лекарств. И отсадник литров на 15 с компрессором. И подождите других форумчан, кто может посмотреть в данный момент фото и сказать точнее.
Наринэ
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
Ирина не ответила, есть на теле рыбы налет или еще что, например ворсистое, как вата или только повреждены плавники и хвост(в одном месте на теле ближе к хвосту, что то есть, но не понятно что и плохо видно). По фото видно разрушение хвоста и плавников с белой каемкой(похоже на гниль), а дальше надо разбираться. Вообще заполните анкету и еще опишите поведение рыб.
andreeeej
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1619 раз
Андрей, препараты написаны, чтобы что-то успели купить, пока муж не ушел на работу. Ирина, опишите подробно налет, где располагается и как выглядит.
Наринэ
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
Да, Катюш я знаю, просто советую Ирине ответить на все вопросы какие задавались, чтобы было можно точнее и быстрее установить диагноз. Аквариуму всего чуть больше недели, напишите про подмены, сколько раз в день кормите и поскольку, а лучше заполните анкету.
andreeeej
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1619 раз
Правильно. Еще чтобы сделали качественно фото, там где налет. Чтобы когда увидела, не терять время на разглядывания мутных не четких фото и не гадать. Или как можно подробнее описать увиденное, на что похоже глазами Ирины. Ну и заодно: хвост укорачивается? Оплавлен? Или просто обесцвечен и разрушается. На грудных плавниках белое есть? На теле налет белый хлопковый есть? И пожалуйста, ничего в акву не вливать! Что из препаратов купите напишите здесь. Про отсадник тоже. В любом случае, время еще есть. Температура низкая, это тормозит развитие бактериалки и нам на руку. Торопиться во вред. И нужно четкое описание поведения больных рыб. Без всего этого, просто гадание.