Здравствуйте! Рыбка петушок был приобретён в зоомагазине 27 марта 2019 года. Живет в прямоугольном аквариуме 15 литров.
На этой неделе заметила , что хвост тает на глазах. Вчера это было уже заметно. Вода сейчас в аквариуме полностью заменена. Раньше делала подмены воды раз в неделю. Кормлю 1 раз в день. Воскресенье разгрузочный день. Корм tetra гранулы и хлопья. Среда и суббота замороженный мелкий мотыль.
Ангелина Мордашова
shok
s
shok
Энгельс
2219
/ 1333 раза
Ангелина Мордашова . Вода сейчас в аквариуме полностью заменена
Ну и зря. Могу предположить, что по нормальному (как положено) аквариум не запускали, а просто залили водой и запустили туда петуха. В аквариуме началось становление азотного цикла, и подпрыгнули азотистые. Петя тупо траванулся и хвост сгорел. Это не критично если улучшить условия. Хвост отрастёт. Ищите воду из здорового аквариума. 15 л я думаю не проблема . Грунт тоже не помешал бы.
shok
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6482
/ 3673 раза
Ангелина Мордашова На этой неделе заметила , что хвост тает на глазах.
Я бы недельку повносил бы самодельный или зоомагазинный Melafix (Мелафикс)
Все компоненты продаются в любой аптеке.
p.s.
1) Фильтр должен работать круглосуточно.
2) Согласен с Сергеем - грунт очень желателен. Это залог стабильности.
serg_42
Ангелина Мордашова
А
Ангелина Мордашова
Мурманск
6
Спасибо!!! В итоге уже заказала грунт и лекарство Melafix.
Ангелина Мордашова
shok
s
shok
Энгельс
2219
/ 1333 раза
Грунт разной фракции перемешивается и в итоге крупный оказывается сверху. Лучше засыпать однородный. ИМХО.
shok
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6482
/ 3673 раза
Ангелина Мордашова заказала грунт
Я бы песок сыпать не стал. Мороки с ним много, толку мало, да и закиснуть может. ИМХО.
serg_42
Ангелина Мордашова
А
Ангелина Мордашова
Мурманск
6
Это понятно, ну а если я буду сифонить??? Перед тем как засыпать грунт тщательно промою. А гравий с песком перемешаю. Подскажите как лучше сделать?? От заказа отказываться уже не буду.
Ангелина Мордашова
shok
s
shok
Энгельс
2219
/ 1333 раза
serg_42 Мороки с ним много,
?
shok
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6482
/ 3673 раза
Ангелина Мордашова Это понятно, ну а если я буду сифонить?
Сифонить оно надо по любому. Тут без вариантов. :nez-nayu:
Ангелина Мордашова Перед тем как засыпать грунт тщательно промою.
Не стоит. Оное действо всегда заканчивалось неизменно отрицательным результатом. Проверенно.
Лучше уж тогда зонировать два грунта через изогнутый разделитель-сепаратор. В качестве сепаратора можно использовать пластиковую ученическую линейку. Правда, придётся потрудится - её надо будет нагреть, изогнуть как надо и утяжелить чем нибудь, чтобы не всплывала.
serg_42
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6482
/ 3673 раза
shok ?
Сергей, я имел ввиду полный перезапуск аквариума или смену грунта.
Одно дело - извлечь из банки гравий и совсем другое - вымывать из неё песок. Это действо меня всегда раздражало :nez-nayu: