Inky Хотела узнать о дозировке мотыля на указанное количество препарата
Я замачиваю живой мотыль. Примерно спичечный коробок мотыля на 50мл раствора с лекарством. Больше чем нужно, мотыль не впитает.
Inky метронидазол сразу смешивать с остальными лекарствами в воде или по отдельности каждое?
Сначала растворили метронидазол, потом туда всыпали растолченный цифран, перемешали и затем фуразолидон. Всё перемешали и в этот раствор положили порцию мотыля на 30мин. Затем лишнюю воду слили, а самим кормом начали кормить рыб. Все таблетки растолочь в мелкий порошок.
Наринэ
Inky
I
Inky
Киев
15
Добрый вечер. Хотела узнать насчет дальнейшей судьбы гурами. 6 дней прошло. Все делали по инструкции, только есть они отказывались мотыля. Второй день мелко крошу бактотабс, они воздух с поверхности берут, может, так чуть попадает корма.
У гурами-2 почти все зажило, осталась одно непонятное пятнышко на боку, у гурами-1 прекратилось расслаивание плавников, но осталась чернота у хвоста, ранки посерели. Можно ли их пересадить хоть на пару дней в общий аквариум, чтобы немного согнать стресс от тесноты и лечения? Спасибо.
Inky
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1619 раз
Inky У гурами-2 почти все зажило, осталась одно непонятное пятнышко на боку, у гурами-1 прекратилось расслаивание плавников, но осталась чернота у хвоста, ранки посерели. Можно ли их пересадить хоть на пару дней в общий аквариум, чтобы немного согнать стресс от тесноты и лечения?
Пересаживайте в общий аквариум. Гурами-2 и должна была поправится. А вот с гурами -1, не думала, что останется жива. Такие разрушения лечатся очень долго. Если гурами-1 будет хуже, то через неделю повторите ей это лечение обратно. уже одной.
Возможно в хорошем сбалансированном аквариуме, теперь всё пойдет на поправку. Основное мы остановили, а теперь будет зависеть от иммунитета рыбы. Подавайте витамины( фиштамин).
Не могу не сказать: Вы молодец! И Спасибо! :ro_za:
Наринэ
Inky
I
Inky
Киев
15
Да это вам большое спасибо за своевременные советы, активность и неравнодушие, сами бы точно не справились с проблемой. Этих рыб мы купили первыми три года назад, поэтому очень хотелось их спасти :smu:sche_nie: .
Inky
Inky
I
Inky
Киев
15
Спустя месец лечения рыб (лечили гурами бициллином и ципрофлоксацином) мне приходится снова к вам обращаться.
Дело в том, что за этот период динамика выздоровления рыб скорее отрицательная. Как вы помните, у меня болели 2 гурами. Когда я их пролечила в отсаднике и пересадила в общий аквариум, то их внешний вид опять начал ухудшаться как было прежде - расслоение плавников продолжилось, чешуя снова стала оттопыриваться, язвы не заживали. Тогда я добавила в общий аквариум спирогексол (нитротиазол от гексамитоза) и в течение 8 деней по 3 часа ежедневно делала им ванночки из ципрофлоксацина (1 таблетка на 20 л). Параллельно всех кормила бактотабсом. Состояние гурами восстановилось, не улучшилось, а просто болезнь как бы приостановилось. Пересадила опять в общий - добавила витаминов, полезных бактерий и т.д. Спустя неделю опять ухудшение (внешне, но гурами кушает нормально). Подскажите, что делать? Есть ли еще схемы лечения? Фото больного гурами прилагаю. Спасибо заранее.
Inky
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Inky, не нужно плодить одинаковых тем. Одна проблема - одна тема.
dimetrius
Inky
I
Inky
Киев
15
Не буду плодить, помогите с проблемой.
Inky
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
Как писалось выше, болезнь трудно излечима, может наступить не большое улучшение, но через не большое время все повторится, а с каждым последующим лечением иммунитет рыбки будет все хуже и хуже. Попробуйте повторить лечение или можно сменить антибиотик, бывает один не помогает, а другой по может, но имхо процент совсем маленький.
andreeeej
Inky
I
Inky
Киев
15
1)можете дать точное название болезни, пожалуйста?
2)какие есть замены антибиотику?
Inky
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
Наринэ
Inky Но отсадник уже готовлю. На других рыбах похожих симптомов нет.
У гурами -1 псевдомоноз уже в запущенной форме. возбудителем являются водные микробы Pseudomonas fluorescens.
Это практически в такой форме не лечится. Точно определить, только в лаборатории, можно попробовать бактопур директ.