Почему упал рН? (страница 3)

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

Какое время, по продолжительности, работает УФ. Если постоянно, то попробуйте его включать только два раза в сутки, через 12 часов, не более чем на час( или на время вообще его отключите). Этого хватит для уничтожения всякой "бяки", но исключит образование соляной кислоты при распаде свободного хлора и хлорамина, которые могут содержаться в воде из под крана, при дезинфекции воды на водоканале.Чем больше содержание св.хлора и хлорамина,длительней работа УФ, тем больше будет кислоты, а она и будет подкислять воду.

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Уф работает без перерыва 4 года. Отключить могу совсем, но химия и физика процесса для меня остаётся загадкой, хотя чисто по прикладной химии, а тем более по физике я не могу назвать себя голимым лохом. Также могу убрать единственную настоящую корягу(виноград), очень небольшую. Сифонку провожу сейчас раз в месяц по причине малой питательности грунта.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

а не может ли быть что монадо скопил всю органику и теперь подкисляет?
Он ведь впитывающий

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Буду производить очень аккуратные действия т к приобрёл препарат Элемент СО 2 в целях уничтожения вьетнамки . Но с такой кислотностью подача препарата станет смертельной для рыб тк подкисляет (ещё )воду.

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

Ну не знаю,как с пониманием что происходит, но вот что пишет А.Н.Ульянов, профессор,Генеральный директор ЗАО «Сварог»,Действительный член Всемирной Академии Наук Комплексной Безопасности. "Исследования показали, что остатки свободного хлора с концентрацией более 1.0 на миллион и остатки хлорамина с концентрацией более 2.0 на миллион могут успешно уничтожаться ультрафиолетовым излучением. Обычными побочными продуктами реакции разрушения хлора (в присутствии молекул воды и при воздействии ультрафиолетового света) являются соляная кислота и разновидности гидроксила (последние помогают в разложении некоторых органических смесей в воде). Обычными побочными продуктами реакции разрушения хлорамина (в присутствии молекул воды и при воздействии ультрафиолетового света) являются соляная кислота, нашатырь и различные разновидности нитратов. Реакции разрушения свободного хлора и хлорамина удовлетворяют условиям кинетики первого порядка."
Минимально необходимая доза облучения ультрафиолетовым светом зависит от следующих переменных:
качество воды (pH, TSS, TDS, мутность, наличие солей металлов (железа, марганца), ТОС / цвет, жесткость и т.д.);
расход;
концентрация остаточного свободного хлора / хлорамина.
Вот как то так.

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Вот это уже серьёзно тк указанные составляющие имеют место. Буду думать.

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

В общем итоги следующие: Убрал натуральную корягу(лоза), просифонил грунт, засыпал минеральную соль от Сэра по инструкции. Итог РН-6,0, что уже неплохо. Скорее всего минерализацию увеличу.

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

После суток "отдыха" после добавки минеральной соли Сэра РН нормализовался- 6,5.