Я правильно понял, что первые кроме того, что поглощают из воды то что мы в пресняке называем "макро", еще и выделяют кислород?
А как вообще быть с насыщением воды кислородом, особенно в рыбнике? Понятно, что если есть пенник (кстати, пенник и флотатор- одно и то же?), то этот вопрос не актуален. А если миник, в котором из оборудования только помпа? Достаточно поверхностного течения, или подается воздух дополнительно?
Ю.В.
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Ю.В. Достаточно поверхностного течения, или подается воздух дополнительно?
Мне хватало только поверхностного течения.
Тебе Юр лучше всего на миник поставить рюкзачок, он и течение создаст и воду насытит кислородом! И стоит копейки!
Можно китайский взять, но там ось металлитческая будет, сколько проживет - не угадаешь.
Лучше всего взять акваэлевкий рюкзак. На 20л хватит вот такого http://www.arowana-im.com.ua/product_in ... ts_id=1308
Олсь унего керамика, так что проблем не будет.
Ну и туда можно положить либо наполнители какие нибудь, типа антифоса, можно бой живый камней навалить, будет как бионаполнитесь.
Можно взять вот такой рюкзак http://www.arowana-im.com.ua/product_in ... ts_id=1310
И уже в него установить маленький флотатор, работающий например от помпы или от компрессора.
Metal
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Ю.В. или подается воздух дополнительно?
Если ты будешь подавать воздух - в акве будет вечная газировка, пузыри не так хорошо выходят наружу, а плавают в толще воды долго из-за её плотности.
Поэтому, рюкзак хорошо, но если аквариум не в спальне я бы ещё поставил маленький приличный пенник.
Хотя по сути это всё зависит от того, что ты туда посадишь в плане рыб.
Roman
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Что то в аровене не нашел маленьких. Велпро раньше продавали, маленькие и дешевые пенники. Можно в рюкзак засунуть в троечку.
Metal
Alex Sokolow
A
Alex Sokolow
Москва Судостроительная
1758
/ 550 раз
Не выдумывайте про пенник (флотатор) на распылителе. Придётся довольно часто менять распылитель. А так как он деревянный, то его не почистишь. Маленькие китайские пенники очень не стабильны в работе. Помпе не хватает мощности на втягивание воздуха и прокачку воды одновременно. Отверстие для засасывания воздуха очень маленькое, из-за чего на границе вода/воздух воздуховод быстро зарастает солью.
Alex Sokolow
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Юр, а какой объем в планах?
Roman
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Roman а какой объем в планах?
Это будет отдельная тема)) Но в интервале 10-30л. Скорее всего, около 20.
Ю.В.
вещий Олег
в
вещий Олег
г Киев
5
умягчение воды в аквариуме морском какими есть способы ?
вещий Олег
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
вещий Олег умягчение воды в аквариуме морском какими есть способы ?
Не понятен вопрос.
Умегчение воды в аквариуме или для приготовления воды?
Metal
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
А ее вообще нужно в аквариуме умягчать? Я так понял из предыдущего обсуждения, что осмос плюс качесттвенная соль решают все вопросы с химсоставом?