Биобаланс в морском аквариуме (страница 3)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Я правильно понимаю, что поскольку в природе морские обитатели живут на бОльших глубинах, чем болотные растения, то и света им требуется меньше? Хотя и от дополнительного тоже не откажутся при условии компенсации дополнительной едой?
Я правильно понимаю, что поскольку морская вода в толстом слое имеет синий оттенок, то морские обитатели адаптировались к свету именно с бОльшей синей составляющей?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Ю.В. Я правильно понимаю, что поскольку в природе морские обитатели живут на бОльших глубинах, чем болотные растения, то и света им требуется меньше?
Ты про кораллы? Нет неправильно. Они на рифах живут, близко к солнышку )

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Roman Они на рифах живут, близко к солнышку )
Ром, "близко"- понятие растяжимое)) Нырять- не нырял, но наблюдал красивые рифы на глубине от 3-х до 5 метров под поверхностью (и это на глазок, без учета того, что морская вода приближает). А это намного больше (с учетом поглощения света водой), чем пол-метра-метр на болоте для саггитарии)) Правда, на югах и солнышко ярче чем у нас. Я почему и спросил про пределы освещения "от и до".

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Учитывай разницу в солнце, пропускаемость воды, отсутствие тени и т.д. и тп.
Большинству кораллов нужно больше света чем большинству пресной травы )

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Roman Большинству кораллов нужно больше света чем большинству пресной травы )
Не, ну я же нудный, ты знаешь :hi_hi_hi: Им света нужно больше где? Непосредственно на них, уже на глубине, или на поверхности воды, с учетом того, что свет ослабнет на бОльшую глубину проходя?

Alex Sokolow
A

Москва Судостроительная
1758 / 550 раз

Юра! Ну и зануда же ты :-):
Вчитайся. Кораллы разные. Глубина их произрастания разная. Способы кормления разные. Следовательно нельзя однозначно говорить чём-то среднем в плане света.
По этому вопросу могу сказать, что для человеческого глаза от нуля до беспредела :-):
Мы сейчас пытаемся свалить в кучу условия для мха в пещере и на поляне в лесу. Представляешь насколько разные условия освещённости? Так же и с кораллами. Есть те, которым свет жизненно необходим, а есть те, которым он не нужен, ну вот просто совсем. Они вообще ночные животные и пик их красоты раскрывается как раз ночью, во время активного питания, тогда, когда мелкий планктон выходит на свою охоту и его количество увеличивается в разы, если не на порядки.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Хоть один нормальный человек нормально объяснил :-) :-) :-)
Alex Sokolow Представляешь насколько разные условия освещённости?
Вот теперь представляю :hi_hi_hi: Это ты все это знаешь, а нам, чайникам, разжевать нужно :mi_ga_et:

Alex Sokolow
A

Москва Судостроительная
1758 / 550 раз

Ю.В. Хоть один нормальный человек нормально объяснил :-) :-) :-)
Alex Sokolow Представляешь насколько разные условия освещённости?
Вот теперь представляю :hi_hi_hi: Это ты все это знаешь, а нам, чайникам, разжевать нужно :mi_ga_et:
Я тебе могу книжки выслать. У меня есть :-): Даже то, чего в инете в свободном доступе нету.