Кварцевый песок мелкой фракции 1мм для травника (страница 3)

саняба
с

украина,донецк
8 / 1 раз

у меня кварц 1мм 5смюсверху базальт черный 2-3 мм 2 см в сумм сантиметров 7 получается.нормально???????????

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
базальт сверху

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Нет. При сифонке, посадке растений и т.д. грунты перемешаются и получится "курочка ряба". Кроме того, базальт тяжелее. А он сверху. Вероятность закисания еще выше. Да и 7 см тоже многовато. Тем более, для мелкого грунта.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

саняба у меня кварц 1мм 5смюсверху базальт черный 2-3 мм 2 см в сумм сантиметров 7 получается.нормально?

Что это за абракадабра? ;;-))) Лучше не париться а определиться конкретно - кварц 1 мм или базальт 2-3 мм и не выдумывать чертичто.ИМХО
А можете нормально писать для начала, - с чувством, с толком ,с расстановкой.)
Определяйтесь с грунтом, я бы отдал предпочтение или кварцу 1 мм или если уже и базальт, то по моему мнению лучше фракцией 1-2мм слоем не более! 5-6см. Травке такой грунт очень нравится, да и растения садить - пересаживать не травмируя очень удобно.
При нормальном обслуживании проблем не будет 100%.
Так как вы планируете травник, то чтобы определить дальнейшую стратегию, перво-наперво нужно определиться с качаством воды в вашем водопроводе, так как вода по понятным всем причинам самый важный элемент в аквариуме , а именно: рН,кН и GH и желательно NO3 и РО4 - что это за параметры и что они означают можно поискать в соответствующих разделах на форуме или загуглить в инете, а что не понятно будет - спрашивайте,- объясним, покажем , расскажем я думаю.
Так как у вас нет тестов, то можно поинтересоваться в санстанции, а еще лучше у бывалых аквариумистов(и это идеально :-ok-: ) в вашем городе или возможно в каком то зоомагазине вам за небольшую мзду в 10 мин сделают тесты и напишут результат на бумажке, а уже вы расскажите результат нам и тогда можно думать дальше, - что и как лучше организовать. В любом случае спешка и суматоха в аквариумистике запросто может привести к неудачам и разочарованиям :dr_ink:

саняба
с

украина,донецк
8 / 1 раз

базальт сверху сыпанул ради красоты так как на черном фоне рыбки выглядят лучше

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

саняба базальт сверху сыпанул ради красоты так как на черном фоне рыбки выглядят лучше

Ну уже как бы по грунту сказаны комментрарии.
А что вы сами думаете по грунту ? Как поступите ?

саняба
с

украина,донецк
8 / 1 раз

кварц 1мм

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

саняба, ждем фото. :-ok-: