Всем привет.
Давно я тут не появлялся. Весь в делах.
За время отсутствия обновил два аквариума.
1. Поставил МГ прожектор на 70 ватт на банку объемом 50 литров, теперь аквариум открытый.
Обошлось все примерно в 1500 р. Лампа 700 р.+эл. балласт для МГ - 700 р., баллончик краски для покраски старого прожектора - 100 р. Провода и прожектор - бесплатно.
2. На Jebo362 избавился от встроенного фильтра. Поставил внешний фильтр EHEIM ecco pro 130. В освободившееся место поставил дополнительно 2 лампы на 20 ватт каждая. Учитывая, что там и так были переделки, то теперь там 5 ламп по 20 ватт на ~ 100 литров воды. Врезал в крышку электронный градусник.
Но самое главное, почему я отписываюсь в этой теме:
УСТАНОВИЛ БАЛЛОН СО2
Хотел обойтись "малой кровью", т.е. подешевше чтобы было. Нашел огнетушитель углекислотный на 2 кг. (ОУ-2). Но в нем, как потом выяснилось, травит вентиль. В общем отказался от огнетушителя (хотя этот вопрос решем, я потом все таки сделаю еще и в другой аквариум). Купил редуктор УР-6-6, примерно за 850 р. в нашей дыре нашел только самый дешевый.
Затем связался с одним бывалым аквариумистом (на этом форуме он тоже есть -
эхо), у которого и руки на нужном месте, который мне и предложил купить у него заправленный баллон на 4 кг. При этом мы взаимную услугу друг другу оказали. Я ему подогнал блоки питания на 12 вольт, а он мне сделал систему впрыска газа, ну в общем мне все это обошлось за 2000 р.(минус 900 р. за блоки питания). В слова ЭТО ВСЕ я вкладываю: баллон заправленный на 4 кг, шланги капельницы, автомобильные форсунки, подключенный к ним блок питания. Распылители и реакторы всяко-разные у меня были. Я выбрал имеющийся в хозяйстве распылитель Со2 фирмы EHEIM (в нем встроен счетчик пузырьков), обошелся он мне примерно в 350 р.
В итоге вся система мне обошлась за 850+1100+350=2300.