Тоже два раза в день - утром и вечером по 10 минут, а вот после ванной кидал их обратно в аквариум. У меня небыло тогда лишних ни шлангов, ни распылителей, ни термометров... Все это я купил вместе с ихтифором
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Воду брал с аквариума (водопроводная вода холодная, а термометра не было, чтоб нагреть до нужной температуры), наводил раствор марганцовки розовым цветом и кидал туда сомиков.
Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
Если что, вода хоть и водопроводная, но малость отстоянная :-): Живу в частном доме, по техническим причинам водопровод в моем квартале невозможно провести. У всех либо свои скважины (как у меня), либо колодцы. Но вода там по качеству желает быть лучше. Поэтому мы скважину используем в основном летом электронасосом для полива огорода и для стирки зимой ручным насосом. А попить и на еду на машине набираем из водопроводных колонок штук 10 10-литровых бачков. Так что в некоторых бачках она стоит по 5 дней :-):
Igrun72
Chromis
C
Chromis
Московская обл., Дзержинский
1100
/ 407 раз
Igrun72 когда купаю в ихтифоре
В ихтиофоре надо не купать, а выдерживать длительно тогда уж. А купать в марганцовке по 10 мин, причем комплексно раза по три с перерывами в час.
Chromis
Igrun72
I
Igrun72
Россия, Волгоградская область
140
/ 10 раз
Chromis В ихтиофоре надо не купать, а выдерживать длительно тогда уж.
Ну это я так выразился :-): Вообще-то делаю все по инструкции, выдержка ровно час. Притом обсчитался с дозой - она лошадиная :-) Но вроде выдерживают, не стал снижать. Короче 1,5 мл на три литра делаю, когда по инструкции 5 мл на 20 литров :smu:sche_nie:
Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
Точнее 1,4 набираю по делениям шприца, а надо было 0,75... Но вода все равно не сильно окрашивается в зеленый цвет.
Igrun72
Chromis
C
Chromis
1100
/ 407 раз
Igrun72 Но вода все равно не сильно окрашивается в зеленый цвет.
Напомню так же, что формалин - яд и канцероген.
Chromis
Igrun72
I
Igrun72
140
/ 10 раз
Chromis Напомню так же, что формалин - яд и канцероген.
Я надеюсь "Зоомир" не офшорная неизвестная фирмочка? Ну а лекарство оно любое яд :-): Сейчас через часок последний раз искупаю и курс пройден. Буду пускать в общий и смотреть, что дальше...
Igrun72
Chromis
C
Chromis
1100
/ 407 раз
Igrun72 Я надеюсь "Зоомир" не офшорная неизвестная фирмочка?
Российская фирма, выпускающая дешевые аналоги. Думаю, вполне конкурентоспособна на нашем рынке)))
Chromis
Igrun72
I
Igrun72
140
/ 10 раз
Вообщем походу не жильцы((( Малого вообще не вижу, а большой зависает вниз головой над распылителем и болтается как дохлятины кусок :-( Хотел вытащить, выкинуть, оказался живой :-) А так оба весь день сидят за замком (их там не видно) возле распылителя. Разложение плавников прекратилось еще во время лечения, и даже мне кажется начинали восстанавливаться. Нужно сфоткать, чтоб сравнивать, но блин засели как партизаны за замком. А я его (замок) так поставил, что туда даже сачком не залезешь, чтоб спугнуть.
Igrun72
Igrun72
I
Igrun72
140
/ 10 раз
Во, вылезли наконец-то. Проголодались :-) Слева малой, справа большой. У малого сейчас вид все же лучше, чем был до лечения. Были вообще одни куски палок. Теперь буду наблюдать.
Igrun72
Chromis
C
Chromis
1100
/ 407 раз
Большой - самка, мелкий - самчик.
Выглядят неплохо, у мелкого получше, большого можно еще покупать в зеленке, че т белое там виднеется.
Chromis
Igrun72
I
Igrun72
140
/ 10 раз
Это так на фото получилось. Сколько не глядел, не разглядел пятен. Боюсь их потравить совсем. Они и так два дня сидели не вылезая, да и сейчас выплыли пожрать и опять их не видно. А было время, все время на виду были. А то, что пара получилось, это классно :co_ol: Видимо дедок постарался отловить парочку. Вот только слабенькие они на иммунитет попались, наверное инцест в пятом поколении уже :-):