Сквозной аквариум 230 литров (snakebig) (страница 3)

Галерея
snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Chromis Грунт не покрывается мутью? И разрез на бревне очень в глаза бросается. В целом очень красиво.
Как ни странно на грунте мути нет, а вот коряга вся в ней, плюс когда сомы сошкребают её, частенько плавает в толщи воды. А разрез да, неудачный получился, но в планах закрыть это место мхом, спасибо.

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

С корягой дело оказалось худо. Стала покрываться белой мутью (бактерии наверное). Решено было вытащить и доварить. Немного фоток без неё. Пополнение из живности:
20 неонов синих (хотел красных, не было в продаже)
15 данио рерио
5 креветок Амано
1 стурисома панамская

Травка пошла в рост

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Как то пустовато.
А так :co_ol:

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

DDD Как то пустовато.
А так
Спасибо земляк! Пустовато, согласен, ещё месяца нет ему, но рост уже наблюдается.

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Полное фиаско с корягой!
Простояла пару дней после очередной непрерывной 5и дневной варки, а ситуация всё та же, белая муть.
Плюс ко всему рыбы стали задыхаться в обед все сидели у поверхности и глотали воздух. Достал её нафиг, больше я её туда не засуну. Самое обидное то, что было очень много времени и сил потрачено на приготовление этой деревяшки, но результат отрицательный.

Khaak
K

Ростов-на-Дону
82 / 27 раз

У меня коряга тоже за пару дней сначала покрылась вся "белым пушком", потом еще через пару дней ушло, только в некоторых местах маленькие белые пятнышки. Анциструсы по ней иногда плавают, но не круглыми сутками на ней, однажды была замечена гуляющая креветка по коряге :-) наверное они все ее и чистят когда не вижу, ну а первые дни страшно смотреть конечно было :-)

AndreBens
A

Архангельск
2946 / 2523 раза

Похожая ситуация была, только не белый пух а скользкая слизь и запах неприятный. Я после варки еще вымачивал с целью понаблюдать. 1-2 дня и коряга в слизи, и так несколько раз. Замочил на день в марганцовке - темный раствор, горячая вода. И все исправилось, уже ничем не покрывалась. Да, потемнела сильно от марганцовки, я не стал отскабливать. Тогда и в аквариум сунул. Сама очистилась достаточно быстро в аквариуме. Когда варил (корень ивы, живая осенняя древесина) - в бак 20 литров еле влезла. За 10 лет осталось от нее 10 см. - анциструсы съели. Не гнила. Потом прочитал что в марганцовке мочить - обычное дело. Никому от нее не поплохело.
Как варили - с солью? Я слышал, что варят по несколько дней, зачем? Я 2-4 часа (соли много) - коряги отлично стояли. С учетом габаритов надо наверное дольше на несколько часов, но дней? Продезинфицировали кипячением, убили солью паразитов, заместили поры дерева солевым раствором, выдавив воздух.

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Сожалеть уже поздно, выкинул только что на мусорку. Варил первый раз с маргонцовкой, потом с солью, потом без соли. Все равно появляется и пушок и слизь, ещё эта слизь и по аквариум плавает, а в добавок и рыбам от неё плохо. Думал что полуживое дерево получится выварить, видать не получилось.

AndreBens
A

Архангельск
2946 / 2523 раза

Возможно, кипячение убивает свойства марганцовки. Но это я без доказательств, я в конце замачивания добавлял. Кто знает точно, поправят наверное.

Khaak
K

Ростов-на-Дону
82 / 27 раз

Я думаю проблема была в первую очередь в том, что она была не достаточно высушена :-)