Первый аквариум 90л (страница 3)

Галерея
dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Дмитрий Сочи Оборудование CO2- в темах новичкам о нем говорят мало, а в роликах говорится, что растения будут расти и при малом освещении, а вот без СО2 красоты не видать, только приметив.
Вы о этом вопросе? На форуме довольно много тем по этому вопросу, вас что, дальше темы для новичков читать религия не позволяет? :hi_hi_hi:
При слабом свете вы и с СО2 красоты не увидете, свет важен в первую очередь для травника, а при слабом свете вы сможете выращивать только тенелюбивую травку, красивый и разнообразный сад не получится.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Дмитрий Сочи В продолжение темы, собираюсь сыпать грунт (Яшма окатанная) фракции 3-6мм, подойдет?
Нет.

Дмитрий Сочи
Д

Сочи
11

Ну по мощности я думаю света достаточно у меня 63 Ватта на 90 литров, правда лампы не длинные, но с этим я разберусь, может светодиоды или переделаю, посмотрим. А вот по оборудованию СО2 разброс мнений, буду читать дальше.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Metal
Дмитрий Сочи В продолжение темы, собираюсь сыпать грунт (Яшма окатанная) фракции 3-6мм, подойдет?
Нет.
А что посоветуете?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Любой нейтральный с фракцией не более 3мм и не менее 1мм.
Мне вот этот нравился, и растения хорошо укореняются и не закисает даже при большом слое: http://shop.rifpark.ru/index.php?mode=5&tovar=12173

Дмитрий Сочи
Д

Сочи
11

Ещё один вопрос снят, спасибо. Возвращаясь к вопросу СО2, из информации которую начитал склоняюсь к тому что самоделкиным не буду, приобрету оборудование в магазине. Как понял, что необходимо будет вначале сделать два теста на определения уровня. Я бы может и не спешил и потом всё это установил, но такой возможности не будет, аквариум будет стоять в нише и делать коммуникации к нему надо сейчас потом не получится. Тут еще и размер оборудования очень важен размер места под него, всего 40х38х18. Причем не мало важно что это место у изголовья кровати. Посоветуйте по оборудованию.
Фото Первый аквариум 90л (photo#59309)