Ещё одно чудо обнаружил. За качество фото дико извиняюсь, чудо сидит у задней стенки и при включении яркого света прячется в камень... ну ни как не получается нормально снять. Выглядит как белая трубочка, умеет очень быстро и бесследно исчезать в камне, похоже, что рот имеется (пару раз видел как оно хватало, что то проплывающее мимо, хотя могло и показаться). Вторая часть (чуть позади) за хватательными движениями замечена не была и скорее напоминает лепесток, чем трубочку.
Gudzon
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
На фото не понять ничего. Посмотрите фотографии веерных червей.
Roman
Gudzon
G
Gudzon
Санкт-Петербург
12
Вроде это не огненный червяк, во всяком случае все ранее замеченные попроще выглядят...
Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Gudzon
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Я так понимаю, вы считаете, что чем меньше размер файлов, тем нам проще разобрать что на них? :-)
Я разглядеть особо не могу ничего, силуэт похож на огненного червя. Они бывают разные по размерам, форме и окрасу.
Roman
Gudzon
G
Gudzon
Санкт-Петербург
12
Нет конечно, я понимаю, что фотки очень мелкие, но, к сожалению, у меня техника не позволяет макросъёмкой заниматься.
У меня огненных червей очень много лазает, они все похожи меж собой, а этот, и крупнее, и коричневый, и главное у него длинные усики вокруг морды :-) огненные и такими бывают?
Это в любом случае полихета, многощетинковый червь. Их много разных и внешне тоже.
Отправлено спустя 55 секунд:
Вот, чтобы вы понимали, насколько они бывают разные ) На картинке не все, а просто для понимания разнообразия внешнего вида.
Roman
Gudzon
G
Gudzon
Санкт-Петербург
12
Поймал его ещё раз на видео, более качественно, только цветопередача подкачала, на самом деле он цветом как на фотках, но зато строение разглядеть можно хорошо. https://cloud.mail.ru/public/6GKS/rnuW56g99
В длину он как минимум 5см и очень тонкий. Симпатичный товарищ! Но я так понимаю, что этот товарищ моему нанорифу ни как не товарищ?
Gudzon
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Да, тут уже отлично видно.
Это, вероятно, мелкий палоло. Их отличия - 5 усов.
Они чаще безвредны, но черные и некоторые розовые особи с полосатыми усами могут вредить, например, зоантидам.
Roman
Gudzon
G
Gudzon
Санкт-Петербург
12
То есть мне не обязательно нужно его срочно вылавливать, может оказаться, что он ни кому не навредит??? Он конечно тёмный, но всё же не чёрный и уж точно не розовый, усы с полосками это да. Если я умудрюсь сделать хорошее фото, Вы определите его вредность/безвредность (а то я мечтал как раз зоантусов понасажать... боооязно), есть смысл возиться?