Мой эксперимент с землей в аквариуме 30 литров (Лабрис) (страница 3)

Галерея
Partizan174
P

Челябинск
287 / 130 раз

Roman ни разу не услышал вменяемого ответа "зачем".
и не услышите...... ;;-))) этож ЭКСПЕРИМЕНТ......

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Главный друид всех времен и народов категорически собирает свои изыски на земле для кактусов- это и понятно- земля легкая с относительно небольшим количеством органики и большим количеством песка. И то, мешает ее с вермикулитом. А сверху песком засыпает- естественный фильтр. А в песок меланий сует- чтоб рыхлили и предохраняли от закисания. А потом сам с себя балдеет- на песке-то детрит не проваливается, а собирается сверху. Для него это самый кайф- чем больше на дне и растениях дерь детрита, тем больше ему кажется что это природный аквариум. А на главный вопрос- нафига? - несмотря на наши ну ооочень долгие и не всегда лицеприятные беседы, я ни разу ответа не услышал. Единственное боль-мень на что-то похожее объяснение было типа "а ты Золотницкого читал?" Ну читал. Так что? Я и Толстого читал. Так что, мне теперь на телеге ездить и в лаптях ходить? У каждого времени свои достижения и материалы. Охота биотоп делать, так езжайте в Бразилию и там собирайте грунт, декор и рыб- будет биотоп. Неохота в Бразилию- нырните в Волгу- из местного водоема тоже можно прекрасный биотоп сделать.

Лабрис
Л

г.Саратов
291 / 13 раз

Вы знаете всё на базовом уровне об азотном цикле?
Собирали хороший травник на обычных грунтах? Желательно не один. Желательно, чтобы практически любые растения росли.
Знаете схему питания растений, их потребность в удо, свете, цо2, составе воды?
Пока нет - не лезьте в землю, имхо.
А я и не скрываю, что я нуб-новичок. Но я не боюсь экспериментировать.
И по возможности учусь.
Второй вариант, когда земля имеет смысл, это жесткое безденежье, когда нет денег на нормальные грунты.
Откуда Вам знать о моем финансовом положении и об уровне моих доходов?
например, ADA. На них всё гораздо проще, гарантированнее и симпатичнее.
Читала. Отзывы с жалобами на водоросли.

P/S
Я кстати ещё ни от одного "профессионального землефила" ни разу не услышал вменяемого ответа "зачем".
А вот лично Вы ЗАЧЕМ на этом свете живете? Не можете дать внятный ответ? Так, может, и жить-то не стоит?

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Лабрис Но я не боюсь экспериментировать.
И в ходе экспериментов смыть в унитаз кучу невинной живности ради удовлетворения любопытства?
Лабрис об уровне моих доходов?
Причём тут ВАШИ доходы, была названа одна из наиболее частых причин использования земли в аквариуме, и не более.
Лабрис Так, может, и жить-то не стоит?
И утрировать не нужно, вы пришли за советом - вас пытаются предостеречь от ошибок. Решать только вам - слушать советы опытных или самой наступать на грабли.

Лабрис
Л

г.Саратов
291 / 13 раз

И в ходе экспериментов смыть в унитаз кучу невинной живности ради удовлетворения любопытства?
О какой живности речь? Вы тему вообще читали?
Причём тут ВАШИ доходы
Я вот тоже хотела бы знать
вы пришли за советом - вас пытаются предостеречь от ошибок
Спасибо, вопрос ЗАЧЕМ очень помог

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Лабрис Вы тему вообще читали
Читал, но почему-то не думаю что одной ампулярией дело и закончится. :-):
Лабрис вопрос ЗАЧЕМ очень помог
Можно считать вопрос исчерпаным и закрывать тему? Или вы всё-таки успокоитесь и продолжите в более спокойной манере?

Лабрис
Л

г.Саратов
291 / 13 раз

Можно считать вопрос исчерпаным и закрывать тему? Или вы всё-таки успокоитесь и продолжите в более спокойной манере?
Что обсуждать? Аквас разобран.
Хотя можно оставить. Вдруг еще кто-нибудь захочет спросить ЗАЧЕМ

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Лабрис Аквас разобран.
Замечательно! :-) Вы избежали опасности нажить себе врага в моем лице :-)
:ro_za:
А теперь по делу. На вопрос "зачем?" я отвечу. Любые технологии развиваются в разное время. И в то время, когда не было в природе спец грунтов, подложек и т.д. не было других вариантов сделать приличный травник. Оттуда и рекомендации классиков. Сегодня земляная подложка стала фетишем либо некоторых из тех кто это помнит- ностальгия, либо некоторых из их учеников- типа это "база", которую обязательно нужно изучить "в процессе". Это такая же бесполезная, к слову, база, как и обязательное умение работать "механикой" перед тем как сесть за автомат :hi_hi_hi:
Посему с землей балуются те, кому делать нечего. Ну, или те, у кого воды мало- земляной аквариум, в принципе, можно перевести с подмен на долив проще, чем обычный. Чем и пользуются разного рода лентяи- кстати, еще одна категория любителей землицы.
А то что он от природы стоит в разы дальше, чем технологичный аквариум- это имхо 100%-й факт.
ПС Правда, недавно пришлось воспользоваться землей :hi_hi_hi: Привез со Свитязя растений интересных, нужно было их передержать. Взял баклажек обрезанных, сыпанул на дно земли с ближайшего цветочного горшка, жменьку угля, перемешал, сверху песок. Посадил, водой залил и месяц они как чижики на балконе росли ;;-))) Так что, все правильно- учитесь! В жизни всегда пригодится :-)

Partizan174
P

Челябинск
287 / 130 раз

Ю.В. Чем и пользуются разного рода лентяи
ВОТ точно, я экспериментировал с землей именно по этой самой причине)))))) сделать медленный аквариум без подмен,только на доливе.... получилось, все отлично воду доливаю вместо выпиваемой котами...... НО стало скучно, теперь хочу пробовать фирмовые грунты, может даже и адские

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Лабрис А я и не скрываю, что я нуб-новичок. Но я не боюсь экспериментировать.
И по возможности учусь.
Это прекрасно. Но экспериментировать нужно с умом, прочитав, что наэкспериментировали до вас и учитывая их проблемы и ошибки.
Лабрис Откуда Вам знать о моем финансовом положении и об уровне моих доходов?
А я где-то говорил о вашем уровне? Успокойте свою манеру речи.
Лабрис Читала. Отзывы с жалобами на водоросли.
Ну так прежде чем запускать на земле, прочитали бы про нее. Отзывов про закисания, водоросли и неприглядный вид немерено.
Лабрис А вот лично Вы ЗАЧЕМ на этом свете живете? Не можете дать внятный ответ? Так, может, и жить-то не стоит?
Я лично для себя знаю, и мог бы дать ответ, но не чужим людям, т.к. это вопрос глубоко личный и не в этой теме, т.к. она про ваш бывший аквариум с землей.
Лабрис Спасибо, вопрос ЗАЧЕМ очень помог
Ну и прекрасно что помог, возможно, вы соберете нормальный травник без "земель", или, возможно, почитаете побольше информации, проникнетесь ей и соберете аквариум на земле, соблюдая все пропорции и добавки, чтобы он пожил подольше.

А начинать нервничать и немножко хамить тем, кто пытался вам помочь без всякой задней мысли помочь - не дело. Я понимаю, что вы услышали не те ответы, которые хотели, но так бывает, это жизнь ))

Тема закрыта.