и не услышите...... ;;-))) этож ЭКСПЕРИМЕНТ......Roman ни разу не услышал вменяемого ответа "зачем".
А я и не скрываю, что я нуб-новичок. Но я не боюсь экспериментировать.Вы знаете всё на базовом уровне об азотном цикле?
Собирали хороший травник на обычных грунтах? Желательно не один. Желательно, чтобы практически любые растения росли.
Знаете схему питания растений, их потребность в удо, свете, цо2, составе воды?
Пока нет - не лезьте в землю, имхо.
Откуда Вам знать о моем финансовом положении и об уровне моих доходов?Второй вариант, когда земля имеет смысл, это жесткое безденежье, когда нет денег на нормальные грунты.
Читала. Отзывы с жалобами на водоросли.например, ADA. На них всё гораздо проще, гарантированнее и симпатичнее.
А вот лично Вы ЗАЧЕМ на этом свете живете? Не можете дать внятный ответ? Так, может, и жить-то не стоит?Я кстати ещё ни от одного "профессионального землефила" ни разу не услышал вменяемого ответа "зачем".
И в ходе экспериментов смыть в унитаз кучу невинной живности ради удовлетворения любопытства?Лабрис Но я не боюсь экспериментировать.
Причём тут ВАШИ доходы, была названа одна из наиболее частых причин использования земли в аквариуме, и не более.Лабрис об уровне моих доходов?
И утрировать не нужно, вы пришли за советом - вас пытаются предостеречь от ошибок. Решать только вам - слушать советы опытных или самой наступать на грабли.Лабрис Так, может, и жить-то не стоит?
Замечательно! :-) Вы избежали опасности нажить себе врага в моем лице :-)Лабрис Аквас разобран.
ВОТ точно, я экспериментировал с землей именно по этой самой причине)))))) сделать медленный аквариум без подмен,только на доливе.... получилось, все отлично воду доливаю вместо выпиваемой котами...... НО стало скучно, теперь хочу пробовать фирмовые грунты, может даже и адскиеЮ.В. Чем и пользуются разного рода лентяи
Это прекрасно. Но экспериментировать нужно с умом, прочитав, что наэкспериментировали до вас и учитывая их проблемы и ошибки.Лабрис А я и не скрываю, что я нуб-новичок. Но я не боюсь экспериментировать.
И по возможности учусь.
А я где-то говорил о вашем уровне? Успокойте свою манеру речи.Лабрис Откуда Вам знать о моем финансовом положении и об уровне моих доходов?
Ну так прежде чем запускать на земле, прочитали бы про нее. Отзывов про закисания, водоросли и неприглядный вид немерено.Лабрис Читала. Отзывы с жалобами на водоросли.
Я лично для себя знаю, и мог бы дать ответ, но не чужим людям, т.к. это вопрос глубоко личный и не в этой теме, т.к. она про ваш бывший аквариум с землей.Лабрис А вот лично Вы ЗАЧЕМ на этом свете живете? Не можете дать внятный ответ? Так, может, и жить-то не стоит?
Ну и прекрасно что помог, возможно, вы соберете нормальный травник без "земель", или, возможно, почитаете побольше информации, проникнетесь ей и соберете аквариум на земле, соблюдая все пропорции и добавки, чтобы он пожил подольше.Лабрис Спасибо, вопрос ЗАЧЕМ очень помог