Заболел попугай (страница 3)

Галерея
vlakas
v

Москва, Щукино
183 / 6 раз

Спасибо всем! Отсадника нет(заняли барбусы) Буду лечить по схеме Амазонки в общем аквосе. т.е Метрон 1т на 20л и ципроф 1т на 50л

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

1. Это не гекс, имхо.
2. В плане гекса - наличие больной рыбы в аквариуме вообще не значит, что остальные заболеют. Всё зависит от условий содержания. Гекс по сути болезнь иммунитета.
3. Подобные проявления (язвы, белые жировики) я часто наблюдаю или у старых попугаев или в загаженных аквариумах. Поскольку по сути данных тестов у вас нет, то говорить о качестве воды мы не можем. На данные полосок полагаться не имеет смысла - они ничего не показывают.
Иногда подобные проявления проходили после нормализации качества воды, иногда нет.
В любом случае, можно пролечить по вот этой рекомендации: Заболел попугай, хуже не будет, но капельные тесты на аммиак, нитрит и нитрат должны быть в хозяйстве. И вопрос с качеством воды (если проблема сохранилась) нужно решить.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
И, кстати, что за фильтр?

vlakas
v

Москва, Щукино
183 / 6 раз

Фильтр внешний Фувал 206.Hagen Fluval 206 - внешний фильтр для аквариума
от 5 990 руб.
aquacare.ru›vneschnie-filtry-hagen…206…filtr.html
Hagen Fluval 206 - внешний канистровый фильтр , который дает Вам много практических выгод – включая лучшую фильтрацию, меньшую частоту обслуживания, быструю установку и тихую работу – все разработано для того, чтобы рыба и Вы, чувствовали себя спокойно.

Вот только до птички доехать проблема. Загнали в глухую Ж

vlakas
v

Москва, Щукино
183 / 6 раз

Это точно гексаметоз?

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

На прежних фотках вмятины/дырочки были, они прошли?
На этом фото немного другое место уже с болячкой, и болячка иная, мне вирус напоминает, но :nez-nayu: фото не очень понятное, не видно грибок там сверху или нет) рана это или гладкое разростание сверху без раны)
У меня давно отложилось в голове, когда изучала, что у попугаев картина "гекса" отличается немного от всех нормальных цихлид, тем более не молодых. Трудно сказать.
Ждём ещё мнений.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Забыла) а вы лечение проводили?
вообще, если изначально всё-таки гекс был, он мог "притянуть" другие болячки) так бывает у цихлид.
и вы не написали, это новые образования или же старые стали такими? потому что по фото ощущения, что это новые.

vlakas
v

Москва, Щукино
183 / 6 раз

Конечно лечу еще. Вот это белое образовение появилось позже, во время лечения. Такое ощущение, что оно должно отвалиться. Ест-только дай. Корм со спирулиной.Воду меняю как учили.

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

На мой взгляд такую язву можно прижечь йодом или зеленкой. Подержать рыбку в розовом растворе марганцовке по 15 минут два раза в день с аэрацией.

vlakas
v

Москва, Щукино
183 / 6 раз

Да отсадит то некуда :cry_ing:

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

Отсадить чтобы в лекарстве подержать? У вас ведра или таза нет и компрессора отдельно?