Аквариум новичка 40 литров (СергейСтаровойт) (страница 3)

Галерея
СергейСтаровойт
С

Брянск
20

Извините, просто так вышло. я не специально :ny_tik:

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

JKS Не знаю точно ли в этом было все дело, но после установки перерыва в 3 часа днем у меня нормализовалась ситуация с обрастаниями стекол,
Вот именно это я и имел в виду.
dimetrius Интересно, а на механическом разве нельзя сделать перерыв в освещении?
Был раньше механический (как на микроволновке), либо не делалось либо я тупил :nez-nayu: :-) .
СергейСтаровойт Обязательно на днях куплю таймер. Наверное механический: меньше места занимает, дешевле
Не на много дешевле, а удобства меньше (конечно я ни кого не убеждаю, это лично мое мнение, и вообще я не думал что из-за моих слов такая дискуссия развернется . Я советы могу давать только из личного опыта, а не как догму). :dr_ink:

Маркес
М

Украина, Полтава
412 / 1713 раз

На механическом таймере есть возможность сделать перерыв в освещении.

СергейСтаровойт
С

Брянск
20

купил сегодня таймер camelion bnd-50/g5a Изображение

Выставил время: с 10:00 до 14:00 и с 17:00 до 10:30.

Посмотрим, как будет) :dr_ink:

Добавлено спустя 26 минут 21 секунду:
Сделал тест полоской Tetra.
Результат:
Cl2 - 0
NO3 (Нитраты) - 25
NO2 (Нитриты) - 0
PH (Кислотность) - 7.6
GH (Общая жесткость) - 8
KH (карбонатная жесткость) - 20
:du_ma_et:

Прокомментируйте, пожалуйста! :ne_vi_del:

Светотень
С

Москва Бескудниково
79 / 35 раз

Не хочу Вас разочаровывать, но полоски - тесты можно сразу выкинуть в помойку. Врут , купите не дорогие капельные тесты , те же Нилпа. А так вот тема про тесты Основные параметры воды в аквариуме - какие они должны быть? .
У меня тоже есть такой таймер. Пашет уже три года, но очень неудобно когда выключают свет. Он не понимает что его выключали. Поэтому приходится каждый раз в ручную перенастраивать таймер. Купила электронный. Радует)))

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Светотень можно сразу выкинуть в помойку.
А я советую не торопиться :mi_ga_et:
Заслуживает одобрения что Вы купили тесты с самого начала, как необходимую вещь. Это делает 1 из 10 новичков.
Капельные тесты действительно точнее, вопрос в том, какая степень точности Вам нужна. Полоски и капельные тесты вполне можно сочетать. А насколько точны Ваши полоски по разным параметрам, Вы можете сами проверить продублировав их капельными тестами пару раз. Допускаю, что некоторые окажутся в мусорном ведре, но вот у меня к полоскам ESHA, JBL и API претензий нет. И полоски очень важно хранить плотно закрытыми. Я использую полоски для регулярных замеров, и если вижу проблему, то делаю капельный тест для уточнения.
Конкретно в Ваших параметрах, я бы уточнил pH

СергейСтаровойт
С

Брянск
20

Светотень У меня тоже есть такой таймер. Пашет уже три года, но очень неудобно когда выключают свет. Он не понимает что его выключали. Поэтому приходится каждый раз в ручную перенастраивать таймер. Купила электронный. Радует)))
Меня это особо не напрягает. За текущий год свет выключали раза 2, так что как нибудь переживу :-):
JKS Допускаю, что некоторые окажутся в мусорном ведре, но вот у меня к полоскам ESHA, JBL и API претензий нет
У нас очень сложно купить нормальные тесты. :-( Посоветуйте, где в интернете дешевле и безопаснее заказать? :dr_ink: