Умерли все рыбы за один день (страница 3)

Галерея
dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Приведите аквариум в порядок следуя советам в выше предложенных ссылках, когда состояние и внешний вид рыб улучшится тогда и будете искать новых хозяев (если сейчас пристроить некуда). А рыбы, как и люди, умирают не только от болезней, но и от удушья, отравления и тд.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Frohlich Амиачная вспышка. что это?
Выше уже все сказано :-): Неправильный запуск и перекорм. Вы посадили рыб уже через сутки, став жертвой своих кондиционеров и продавцов. В каком-то смысле Вы поступили "по инструкции" использования средства Био-нитривек и посадили рыб через 24 часа после его применения, но бухнули сразу 20 рыб и стали их интенсивно кормить. Продавцы, вероятно, тоже никакими другими знаниями кроме того что написано на бутылочках не обладают. Не паникуйте и усвойте навсегда - в магазине нужно точно знать самой что и для чего покупать, а для этого нужно сперва освоить теорию. Сейчас у Вас паника и каша от того, что на бутылочках пишут одно, а здесь Вам советуют другое, вот Вы и запутались :-):
Прежде всего купите тесты для воды, тогда Вы будете всегда знать что делать с водой.
Из всего что Вам напродавали, воспользуйтесь токсивеком, если тесты покажут аммиак и нитрит. Делайте ежедневные подмены воды. Не кормите рыб несколько дней.
А если все-таки будете перезапускаться, то делайте это не по инструкциям от Серы (там алгоритм предусматривающий использование целого арсенала бутылочек), а руководствуясь многолетним опытом аквариумистов.

Запуск аквариума. Пошаговая инструкция.

Удачи Вам

Frohlich
F

Подмосковье. Королев
61 / 1 раз

Спасибо вам огромное за поддержу и советы!!!!!!!
Я буду стараться..

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Я сам новичок в этом деле. Но на грабли наступал примерно те же. Совет романа правильный. Для начала остыньте. Выкинете все советы из головы. Прочитайте про первый запуск аквариума. У вас небольшой объем. На вашем месте я бы для очистки совести прокипятил бы грунт и убрал подложку питательную. Чтобы избежать вспышки водорослей. На такой объем растений немного их можно подкормить потом индивидуально. Кондиционеры выбросьте нафиг. От них одни проблемы. Я тоже по первости нахимичил. Рыб лечить не торопитесь. Парчовые достаточно выносливые. Перезапустите аквас по правилам и подождите хотя бы месяц полтора пока он стабилизируется. И прежде чем что либо сделать. Спросите совета у бывалых. В магазине вам такого насоветуют. Я тоже купил три маааленьких парчовых, как мне сказали, лил аквасейф, изибеланс, кн-минус, рыбу от чего только не лечил. И мне все время говорили как "правильно" делать. В итоге в аквасе оказались не аквариумные а оранжерейные растения, и те которые не переносят жесткую воду или разные по требовательности к температурному режиму.

Frohlich
F

Подмосковье. Королев
61 / 1 раз

А пока буду кипятить да перезапускать сомов куда..в ведро?....в банку?...
Или все таки обойтись пока подменами...да подождать месяц другой. Пока рыб покупать точно не буду....

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Frohlich А пока буду кипятить да перезапускать сомов куда. в ведро?. в банку?.
Прежде всего протестируйте воду чтобы иметь информацию.

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Frohlich А пока буду кипятить да перезапускать сомов куда. в ведро?. в банку?.
Или все таки обойтись пока подменами. да подождать месяц другой. Пока рыб покупать точно не буду.
Не хочу советовать. Сам новичок. Но. Если аквариум изначально неправильно запущен, стоит ли игра свеч.
Попробуйте просифонить грунт, что бы избавится от питательной подложки. Потому как если это тетера, то она будет пылить и давать пищу зеленым водорослям, получите вспышку, как произошло у меня. Месяц аквариум зеленый был.
После сифонки, делайте подмены воды, следите за состоянием рыб.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Не очень понятно почему вы под камни удобрение положили? Чтобы росли лучше? :nez-nayu:
И что у вас с температурой? Почему она прыгает?
Сколько по продолжительности горит свет. Посмотрите как сильно лампы прогревают воду без грелки.
Я делал следующим образом. Без обогревателя мой аквариум прогревается одними лампами до 27-28 градусов. Соответственно на эту температуру я и выставил обогреватель. Таким образом, днем он не включается и поддерживает эту температуру только ночью.

Frohlich
F

Подмосковье. Королев
61 / 1 раз

Удобрение уложила по совету продавца магазина аквариумов. Чтобы растениям было там хорошо. Температура как раз не прыгала..стабильно держалась без обогревателя 27 градусов. Редко 26.
Дома тепло видимо
Свет да...горел долго...по 12-13 часов. Очень любила смотреть сидеть возле него вечерами))

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
И я посчитала,что температура и так высокая и обогреватель сразу отключила из розетки. Смотрела и ночью. Температура не падала

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Frohlich Удобрение уложила по совету продавца магазина аквариумов. Чтобы растениям было там хорошо.
Вероятно это питательная подложка под грунт?
Если она тоже серовская, то ничего сильно страшного в ней нет - ведро с песком куда всыпали горсть таблеток Флоренетт :-):
Если планируете выращивать растения, то питательная подложка имеет право быть, но не по совету продавцов, а после изучения и осмысления этого вопроса Вами лично. На все вопросы здесь есть ответы, не отчаивайтесь, еще будете сидеть вечерами и любоваться. Читайте здесь, советуйтесь и в магазин идите только за конкретными вещами. Например за капельными тестами на аммиак, нитрит и нитрат :mi_ga_et:

Frohlich
F

Подмосковье. Королев
61 / 1 раз

Да. Серовская. Sera floredepot.растения ведь дейсвительно поперли. Глаз радовался)
Да вот...пошла же сегодня за тестами...и ушла опять без них. Невозможно..каждый уверенно говорит что правильно делать..и хочется же верить...вроде люди с этим работают постоянно... к тестам есть какие то требования? ..я видела тоже серы фирмы сегодня. Баночки там я так поняла.. три штуки надо брать разные я так понимаю?..схожу завтра..
.воду пришла поменяла. Посифонила. :)