Здравствуйте! У меня случилась катастрофа, причин которой я пока так и не поняла...
Я новичок. Купила и запустила аквариум нелели три назад. Все было хорошо. Сделала уже две подмены воды. Родились и подрастали мальки у гуппи... Аквариум 70л. Рыб штук 20 было. Плюс 2 сомика. Все делала как говорили в магазине. При подмене добавляла и кондиционер и еще бутылочки..по инструкции. У меня подозрения два: 1. Думаю что болел сом..фото выкладываю. И всех заразил..но почему так махом в один день..они ж все куплены были сразу и жили три недели вместе. За те недели умерло 4 гуппи. Я думала аклиматизация. 2. Еще думаю..что когда последний раз меняла воду..поставила в воду тарелку, чтоб не размыло грунт..и грешу на нее..может попало какое чистящее средство с нее. Меняла воду в среду. А сдохли все в субботу. Пришла с работы и чуть рядом не умерла. Теперь меня мучает только один вопрос ЧТО НЕ ТАК???? Выжили два сома...но один весь в пятнах . Он такой и был..но меньше...может он и причина? Но рыбы были чистые.. но когда умирали..было на черной рыбе белое брюхо...я в трауре в общем((