Аммиак/Аммоний в водопроводной воде, как решить проблему? (страница 3)

Галерея
Cat007
C

Москва
24 / 1 раз

Ph 6-7

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Cat007,
1. Рыбы:
Сколько там рыб всего на ваш литраж?

2. Фильтр:
Фильтр, на ночь не выключается?
При кормлении фильтр выключается до окончания кормления?
Есть ли префильтр на заборнике внешника?
Наполнение внешника?

3.Кормление:
Частота кормления?
Как быстро съедается корм?
Не остается ли он несъеденным?

4. Наполнение:
Какие коряги и сколько их в отношении объема воды (желательно фото)?

Cat007
C

Москва
24 / 1 раз

Сколько рыб- штук 30-40.перенаселения нет.рыб вообще не видео в моих 280л.растений не мало.
Не отключается на ночь ничего кроме света .
Коряги 2-азалия .1 кокос. Небольшие кг по 1300-1500.
Фильтр не отключаю на кормление.вода кристально чистая,рвб не перекармливаю.больных нет.ну и при таком аммиак понятно что мрут от него же.наполнение фильтра .керамика+какие-то шарики на биологию.1 губка.
За пол года что у меня есть аквариум, многое понимаю .но как .как так не исчезает аммиак ?
Аммиак в любое время года одинаковый .

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Cat007 как так не исчезает аммиак?
Надо сравнить pH в водопроводе и в аквариуме. Учитывая что грунт - это морская галька, странно что pH "кислый". Можно предположить засранность закисленность грунта.
Но скорее всего тупо не хватает объёма наполнителей фильтра для адекватного поддержания биологического баланса.
1000 (л/ч) / 280 л = 3,5 объёма за час. Это не есть айс для густонаселённого аквариума, да и ещё с аммиаком в водопроводе. Надо бы иметь производительность 5...10 объёмов аквариумов в час при адекватном объёме и качестве губки/наполнителей.
Я бы посмотрел в сторону дополнительного внутреннего фильтра с жизнеутверждающей губкой объёмом примерно в пару литров.
Что нибудь типа AQUAEL TURBO FILTER 500 или мощнее, но обязательно со среднепористой губкой большего объёма

Cat007
C

Москва
24 / 1 раз

Рн одинаковый .я уже измеряла воду и так и эдак.и ту и другую.что только я не делала...касаемо фильтра,сказали что мощнее фильтр мне не нужен,т.к.будет сильный поток.ну и ведь фильтр мой на биологию,бактерии должны аммиак перерабатывать ,просто с внутриним фильтром было тоже самое по тестам.единственное вода была мутнее,а так тоже самое.вот думаю,у меня стоит фильтр домашний, встроенный, для питьевой воды .если из него лить в акву,что будет?
Там все показатели по нулям.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Cat007 просто с внутриним фильтром было тоже самое по тестам
Какой внутренний фильтр? Как называется/назывался?
Cat007 ведь фильтр мой на биологию,бактерии должны аммиак перерабатывать
Да, но силы этих бактерий не безграничны.
Выход только один - увеличивать их численность и эффективность за счёт увеличения увеличения объёма фильтрующих элементов и объёма прокачки воды через эти наполнители.
Cat007 у меня стоит фильтр домашний
Осмос?

Cat007
C

Москва
24 / 1 раз

Да .кухонный.осмос .гейзер. какой был фильтр не помню.там было три губки.-средней пористости.
Не разобралась еще с сайтом,не могу отвечать на сообщения, копируя конкретный текст

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Cat007 Да .кухонный.осмос
Ну, можно попробовать.
Но тут два момента:
1) Затратно. Надо 70...100 литров чистого осмоса в неделю для подмен + 300...500 литров для его получения, тупо слитых в канализацию.
2) Не факт, что аммиак/аммоний обнулятся даже в этом случае.

p.s.
По мне - так гораздо проще поставить дополнительный внутренний фильтр + растений побольше, чтобы выжирали нитрАт.

Cat007
C

Москва
24 / 1 раз

У меня нет подложки для растений,будут ли они без нее расти.по типу как в травниках .и опять таки ,хочется какой именно фильтр внутренний, чтоб место занимал по минимум и по максимум помог .вот касаемо домашнего фильтра ,для питьевой воды- совершенно верно ,затратное дело,и +если все по нулям оттуда выходит ,нужно будет добавлять удо?

Cat007
C

Москва
24 / 1 раз

И еще вопрос:каков показатель нитрата должен быть ? И странное дело нитрит почти ноль ,а почему аммиак огромен .если аммиак распадается на нитрит. Тогда ведь нитрит должен быть завышен ?