Ну, поехали с начала.
К сожалению, по части собственно "морской" я вам не советчик, но по строительству, возможно, что-то умное и скажу. Судя по фразе "проект перепада глубин чаши" вместо одного слова "разрез", понимаю, что делается все без проекта.
Сразу о возможных проблемах. Первая и главная. Все монолитные бассейны выполненные мельче глубины промерзания грунта для данной территории и не укрепленные соответствующим образом, имеют шанс по-весне "всплыть". Даже если они наполнены водой. Иногда с трещинами. Отсюда первый вопрос- есть ли нормальный строительный проект такой чаши? Хотелось бы посмотреть ее разрез. Кроме того, хотелось бы посмотреть на ее армирование и на заложенную марку бетона.
Что касается глубины промерзания, то не имея данных по геологии участка, могу только предположить, что раз это МО, то где-то в пределах 1,1-1,3м.
Дмитрий. Оборудованием захламлять оранжерею мне кажется не правильно, насосы гудеть будут и тп.
Все оборудование должно находиться под землей в технической камере (тоже отапливаемой, естественно) непосредственно возле бассейна.
По поводу сантехников, которые врезались в теплые полы и уже тянут трубы. Если не секрет, то площадь дома, мощность котлов, длина магистрали для подвода теплоносителя к чаше и глубину ее закладки можете сказать?