Пустота между стеклом и тумбой (страница 3)

Галерея
aassaa
a

красноярск
71 / 16 раз

Ю.В. один из углов промнется сильнее других
Ю.В. вы меня порой удивляете ей Богу!
с чего ради один угол должен промяться? :kli_ny: когда дно акваса давит равномерно на всю площадь?? :zvez_ochki:
Возьмите кафельную плитку 20/20 положите на обыкновенный пенопласт и встаньте на нее - больше 1 мм не просядет... :nez-nayu: до второго пришествия можете стоять :-) если пару тонн давануть то конечно сплющить можно :-) но на пару тонн и площадь будет пару-тройку метров кв :-):
В моем случае площадь эта около 0,8 кв.м вес аквы около 0,5т я вас уверяю что пенопласт не просел ни на миллиметр со дня заполнения его водой! :-): 4 года уже
Пенопласт самый обыкновенный ППС 20-ка который крошится, куплен в магазине строй материалов.
Пример dimetriusа даже обсуждать не хочу - чушь полная...
дядя Вова
расскажу как у меня было - взял я аквас с тумбой припер домой. Тумба хорошая столешница ровная мебельная дсп поставил аквариум и вот смотрю на дно - и хрен его знает лежит стекло на дсп или где подвисает... Уже даже воды налил половину почти, но потом сцыканул :sh_ok: и решил все таки подложить. Я не готов убеждать вас что именно так правильно, возможно стоял бы и без всяких подложек... Но мне так спокойней вес немалый - точечный контакт где - и стекло может лопнуть.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Хорошо, вам, aassaa. А я поставил как-то пустую 20л на ППС 15 6мм (пенопластовые обои, для утепления используются), залил водой и запустил конкурсную банку. А когда ее разбирал (через 2 месяца), то из 6 мм осталось 4мм. С одной стороны. А с другой- 3мм. А меня там камень приличный лежал.
так что, с большими объемами я бы не баловался. Не так уж недоступен тот стиродур(ЭППС), чтобы искать себе приключения.

aassaa
a

красноярск
71 / 16 раз

Ю.В.
я плохо представляю что такое пенопластовые обои но судя по картинкам это обыкновенный пенопласт... (или это плитки с выдавленным рисунком?)
и как он мог у вас сплющиться от 30 ну пусть 40 кг - ума не приложу :zvez_ochki:
иначе как столешница "винтом" была в голову ничего не приходит...

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

aassaa я плохо представляю что такое пенопластовые обои
https://www.google.com.ua/search?q=%D0% ... B525%3B700
aassaa иначе как столешница "винтом" была в голову ничего не приходит.
Ну дык для чего ж мы подложки-то кладем? Шоб столешни были идеальные, достаточно было бы просто крошки смахнуть))

aassaa
a

красноярск
71 / 16 раз

ну тогда только так
faritos А чего тут аргументировать, при нормальной тумбе пенопласт самое то. У меня все аквы на пенопласте 0.5- 1 см. А если тумба гавно , то ни какой туристический коврик не поможет :-):

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

aassaa Пример dimetriusа даже обсуждать не хочу - чушь полная
Серьёзно? При одинаковой нагрузке по всей площади (если нет навалов камней) но при не совсем одинаковой плотности пенопласта (ППС) вы считаете что продавливаться будет равномерно? А то что стекло под нагрузкой способно прогибаться вы в курсе?
aassaa я вас уверяю что пенопласт не просел ни на миллиметр
Это вы по краям смотрели? а что под дном, тоже не просел?
aassaa до второго пришествия можете стоять
Вот это уже чуш с вашей стороны :-) , просядет, только дайте ему время. Просто вероятно вам повезло (возможно) что ваш пенопласт от нормального производителя, единичные случаи везения это не гарантия для всех. Примите это к сведению. И желаю вашему аквариуму простоять ещё 4 года без проблем.

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

У меня акваэл на родной тумбе, банка на каркасе. В инструкции четко прописано выровнять тумбу поставить аквариум.
Ничего не клала между тумбой и банкой.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Для любителей пенопластовых подложек
http://aspp.com.ua/ru/vse_o_penopolisti ... tja_1.html

Irukandji
I

Москва
5 / 2 раза

У меня аквариум Биодизайн Риф 150. Там в инструкции не то что не рекомендуют, а просто запрещают прокладывать какую либо подложку (ну при условии установки на фирменную тумбу, естественно): "При установке аквариума запрещается использовать какой-либо прокладочный материал между поверхностью столешницы тумбы и дном аквариума (при повреждении подставки и (или) аквариума, других предметов, по причине использования прокладки, данный случай не является гарантийным и не является основанием для гарантийного ремонта). Аквариумы "Биодизайн" не опираются стеклом дна на поверхность тумбы."

Скиталец
С

Полтава
233 / 54 раза

Мда... С большим интересом прочёл сообщения,высказывания, пожелания (чего там ещё..)
Как всегда, в пылу обсуждения, была утеряна изначальнвя мысль автора темы - а надо ли какую то подложку под аквариум с пластиковым каркасом, установленным на "самопальной" тумбе?!
Если отбросить "теоретические" высказывания, а перейти к практике, то вполне реально можно обойтись без всякой подложки. Толщина стекла дна аквариума вполне выдержит давление столба воды. Если перестраховаться, то (по большому счёту) материал подложки особой роли не играет, важно, чтобы он принял очертания дна аквариума.Так что не ссорьтесь из - за пустяка! :cool_cool:

Просматривая перепалки пользователей в данной теме, вспомнил замечательный детский фильм "Приключения Буратино", конкретно песню лисы Алисы и кота Базилио о поле чудес . :hi_hi_hi: Извините...