Фильтр Juwel Bioflow и замена наполнителей (страница 3)

Галерея
Ray Dee
R

Москва
82 / 6 раз

Max
:-) :-) :-) Это видать про меня... :co_ol:
Поэтому посижу в уголочке. Помолчу, послушаю....
Так наоборот интересно за и против! Вэлкам!

Ray Dee
R

Москва
82 / 6 раз

Metal Срезают, чтоб место в аквариуме освободить.
Ну если только потом внешний фильтр поставить, как я понимаю

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Ну да, естественно.

Сергей СН
С

Москва
1390 / 930 раз

Ray Dee
На форуме есть фанаты bioflow, но очень часто вижу, что их срезают.
В прямоугольных аквариумах - ЭТА КОРОБКА - своим видом раздражает ... хоть как угодно "декорируй"... всё одно Г получится...
Только закрывать "зарослями".
У меня в треугольном ЕЁ не видать (в зарослях :ps_ih: ).
Везде есть свои плюсы и минусы...

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

А меня раздражают бошки помп с контейнерами для керамики, гигантские губки фильтров... Нагреватели... Провода... Трубки аэрации. Считаю что одна коробка аккуратнее выглядит чем вся эта машинерия по стенкам висящая криво :-) имхо

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Поэтому реализация хорошей фильтрации литрах так около 200 или внешний фильтр, а лучше еще и с внутренним для механики, или коробка внутренника типа Ювель с ее 2мя точками забора воды и двумя разноскоростными потоками внутри, что обеспечивает и хорошую мехочистку и биофильтрацию. Имхо. Поэтому для людей, опасающихся протечек внешников это очень неплохой вариант.

Поэтому, строя продуманный аквариум многие покупают ювели, а когда созревают до внешников его срезают, а не потому что фильтры плохие. ИМХО

Сергей СН
С

Москва
1390 / 930 раз

Max Поэтому для людей, опасающихся протечек внешников это очень неплохой вариант. ИМХО
:co_ol:
А когда начинаешь заниматься "перепланировкой" ... неоднократной, то можно в любой момент вытащить и промыть (заменить) синтепон и верхнюю губку.

Сергей СН
С

Москва
1390 / 930 раз

Здесь мой фильтр и ТО, что в нём меня устраивает
Аквариум "живой уголок" 70 литров (Truten82)

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Сергей СН любой момент вытащить и промыть (заменить) синтепон и верхнюю губку
Да, обслуживать очень удобно! Снял крышечку - вот тут сверху все лежит, под рукой, листик синтепона вытащил, помыл и обратно. Я кладу 2 листика жесткого синтепона и промываю по одному (верхний промываю и кладу вторым). В этом режиме верхнюю губку можно не трогать месяцами.

А попробуй залезть во внутренний фильтр для промывки синтепона...! Непростая задача. Поэтому, чтобы не лазить туда лишний раз на забор внешника надо ставить префильтр - губку, слегка теряется "дизайновость" :-):

Игорь Н.
И

Коломна
33 / 6 раз

По поводу располодения фольтрующих элементов в фильтре Juwel.Скажу следующее.Губки расположенные в фильтре размещаем по мере уменьшения ячеистой структуры,сверху крупная ячейка снизу мелкая. Контейнер с камнями аккуратно открываем и выбрасываем их в мусорное ведро.Как сказал один из форумчан; объем их ничтожен,чтобы оказать какое либо положительное действие на биобаланс аквариума.В данный контейнер кладём уголь в стандартном мешочке от Tetra или подобное.(меняем раз в полтора месяца)Если не хочется заморачиваться с углём то меняем контейнер на губку.По вопросу остающегося вверху пространства над префильтром из синтепона,ответ таков: так задумано конструкцией фильтра.Если вы заполните это пространство полностью,то перекроете поток воды на входе в фильтр и переток воды в полость для размещения терморегулятора.По уходу за фольтром можно сказать следующее: раз в полмесяца вытаскиваем губки и прополаскиваем с отжимом руками в аквариумной воде,во избежании излишнего накопления органических остатков на фольтрующем субстрате.Опыт в эксплуатации внешнего фильтра от Тетры 10 лет.Данный фильтр отличается лишь своим расположением внутри аквариума,а принцип фильтрации тот же самый биологический.