Внутрений фильтр от JUWEL Bioflow 600

delll
d

Германия , город Göttingen
576 / 431 раз

Привет всем у меня такой вопрос стоит у меня в аквариуме внутрений фильтр от JUWEL Bioflow 600 кто скажет как он в действие , или стоит поменять на внешний . Свой аквариум запустил только вчера и про этот фильтр практически нечего не знаю . У кого есть такой или кто таким пользовался прозьба отписаться зарание спасибо

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Нормальный фильтр. Вопрос с приобретением внешника надо решать исходя из всей информации, одним он нужен, другие прекрасно обходятся без него.

Белладонна
Б

Москва, СВАО
306 / 519 раз

У меня JUWEL Bioflow, только поменьше, простой. Работой довольна. Громоздкие они только. Нужен ли внешний - зависит от объема, населения и т.д.

Paduk
P

Уфа
35 / 29 раз

По разному используют этот фильтр. Некоторые вырезают/выламывают из аквариума, считая бесполезным. Некоторые убирают помпу и втыкают заборник от внешника и получают некое подобие префильтра. Другие наоборот убирают "родные" наполнители из фильтра, засыпают керамику и уголь (в мешочках естественно - иначе потом трудно достать). Некоторые меняют импеллеры на более производительные. В общем поле для творчества большое.

Из собственного опыта. Фильтром в целом доволен, со своими обязанностями справляется хорошо. Есть одно, но. Держу боций. В дне данного фильтра есть два небольших отверстия. Боции сплендида как то поселились под ним раскопав грунт. Но это ерунда. Пара тройка особей начали залезать в фильтр именно через эти два отверстия. Было пара застреваний, в итоге много ругани с моей стороны, покалеченный спинной плавник у одной из боций.
Что сделал после данных событий - заткнул эти отверстия кусками губки (от него же). Положил в отделение фильтра керамические кольца.
И ещё несколько советов - губки собственно можно особо не менять как пишет производитель. Раз в две недели ту, раз в два месяца эту, разводилово на деньги это, имхо.
Верхние салфетки из синтепона промывают под проточной водой. Пока состояние не станет совсем уж плохим.

Ну и последнее - в комплект фильтра входит черная губка - она угольная. Её при запуске пока не применяйте. Она нужна только после лечения, когда будет необходимо вывести лекарство из воды. Тогда и засунете.

Paduk
P

Уфа
35 / 29 раз

Ещё одно забыл. У данных фильтров есть одна проблема, скорее эстетическая. Между стенкой фильтра и стеклом скапливается грязь. Причем она скапливается там за счет работы фильтра - прорези для всасывания есть с двух сторон, и у стекла в том числе. Многие пользователи мучались выковыривая эту грязь пластинками вырезанными из упаковки торта.

Но эта грязь не прилипшая. Так что нужно вытащить все наполнители, помпу, нагреватель и перегородку. Затем изнутри рукой хлопаем внутри по прорезям (создаем ток воды). Вся грязь от стенок вылетает, все сифоним рядом с фильтром.
Все собираем обратно.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Я бы сказал, что это идиотская особенность тех. исполнения - то что фильтр вклеен.
Много раз по работе сталкивался с фразами клиентов, типа: "а что, его нельзя вытащить и помыть вокруг него".
Спасибо Ювелю. За это не переношу эти типы фильтров.

Да и изъятие наполнителей может быть произведено только со значительным сливом детрита обратно в аквариум.

Белладонна
Б

Москва, СВАО
306 / 519 раз

Кажется он додумались-таки фильтр не намертво вклеивать в аквариум. У меня он на присосках. Вроде как обновленный вариант. А вот по поводу изъятия наполнителя тоже озадачена. Пока не пробовала.

delll
d

Германия , город Göttingen
576 / 431 раз

Мой приклеен на силикон, к сожалению.

Zverev
Z

Ленинград
1184 / 340 раз

В общем-то можно подойти объективно - если он вам эстетически не мешает, задекорирован и вписывается с одной стороны, а с другой нитритов по тестам нет, то можно в общем-то просто пользоваться, чего от него еще желать...

Да, когда их приклеивали это делалось было дело достаточно интересным клеем, вынуть его еще та работа была. Потом не знаю, давно не выдирал

Есть у них слабое место, помпы родные эпизодически дохнут.

А губки собственно можно и родные покупать, а если фильтра хватает и бюджет не лишний, можно просто по мере использования угольную черную и зеленую нитратную на обычные заменить и жить дальше. Уголь собственно можно и в мешочке между губками класть.

Кстати сейчас еще конторка ROOF FOAM делает губки под juwel , естественно дешевле, а губка она и в африке губка, но это обычные, не зеленые с черными. Губки собственно и из листовых нарезать можно если что.

Paduk
P

Уфа
35 / 29 раз

Zverev Есть у них слабое место, помпы родные эпизодически дохнут.
Со слов владельцев, дохнут они от работы на сухую. То есть при сифонке помпу нужно отключать. У меня пашет пока (тьфу-тьфу-тьфу) 2,5 года в одном и 4 месяца в другом и норм. Было - не запускалась, но это два варианта - либо внутри грязь, что импеллер при пуске плохо вращается, либо воздух в патрубке (если вниз направить этот патрубок :-) ) и как следствие в помпе (опять-таки работа в сухую).