Болеет рыбка данио (страница 3)

Галерея
Reka
R

Россия
16

Да нет, чешуйки вроде на месте...

Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
Подскажите, пожалуйста, а как правильно лить воду в аквариум, чтобы мусор со дна не поднимался?

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Если у Вас там сильно много ила, то его надо удалять с помощью сифона. А чтобы не размывать грунт лейте воду например на ладошку чтобы она стекала по ней в аквариум

Reka
R

Россия
16

И снова спасибо за ответ) Я сифоню каждый раз, когда делаю подмену. А на дне у меня камушки и разноцветные стеклышки. Поняла, буду наливать аккуратно. Я прямо удивлена, что у Вас много аквариумов!

Reka
R

Россия
16

Добрый день. Не кормлю рыбок третий день. Больная рыбка лежит на боку, оживает только когда стукнешь по стеклу...

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Почему третий день? А что было с 15 по 21 апреля?

Reka
R

Россия
16

Ну потому что в начале я ее не кормила как Вы сказали. Потом опять стала кормить. Потом мне доктор посоветовала неделю не кормить и каждый день менять воду, это может ей помочь.
Вот сегодня четвертый день не кормлю, воду меняю. Вчера лежала на боку вечером, сегодня плавает, но слабенькая такая и все равно перекошенная. С утра ей всегда получше)

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Разговор изначально шел о том, что это либо болезнь, либо перекорм или расстройство от плохого корма. Под вопросом были и параметры воды в которой живет рыбка. По первому вопросу у Вас спрашивали еще какие-либо симптомы и признаки болезни, таковых не оказалось. Сошлись на мнении, что хорошо бы узнать мнение доктора. По остальным вопросам, Вы сами могли работать над измененим ситуации - выяснить какой корм, подержать рыбку на диенте, выяснить параметры воды и привести их в норму подменами. Вам следует исключать причины одну за одной - вода, корм, болезнь. Если с водой все хорошо и корм качественный и рыбка голодала неделю, но ей плохо, значит версия с заболеванием становится основной.

Reka
R

Россия
16

Вы так логично все описали) Ну да, значит болеет. Ей доктор назначила лечение и голод неделю. Состояние пока такое же не лучше и не хуже...

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Благополучная вода тоже является частью лечения, ясность по всем пунктам пойдет на пользу :mi_ga_et:

kozia
k

санкт-петербург
58 / 1 раз

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 200л 100х50х40
Когда запущен аквариум (дата): 27.04.17
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): ph-7, kh-2, аммиак-0, нитрит-0, нитрат- 5-15
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): гурами жемчужный 2, гурами золотой 2, анциструсы 3, тарактумы 2, барбусы вишневые 6, пятиполосные 6, шуберта 6, данио рерио вуалевые 6, данио рерио розовые вуалевые 6, макроподы 2, лабео биклор 1, моллинезии черные 3, расбора клинопятнистая 6
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): валлиснерия гигантская, мхи, людвигия ползучяя, папоротник винделова, анубиас, криптокорины, пистия, еще одна длинностебелька не помню название
Внесение удобрений и CO2: ермолаева микро,макро со2-лимонка
Грунт (и подложка если присутствует): полуокаттанный гранотсев 2-4, слой 5 см
Декорации в аквариуме (материал): коряги ива, мангр, лава
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): акваэль турбо 1000, грелка акваэль 200в, аэрация шего идеал ночью
Стандартная температура: 25-26
Подмена воды (частота и объем): 30 проц раз в неделю
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 2 лед прожектора по 50 в, 6500к, 8000лм, 12 ч в день, свет из окна немного попадает
Кормление (чем кормите, как часто, как много): тетра чипсы и таблетки
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: запуск новых рыб без карантина
Описание вашей проблемы: сегодня с утра заметил одну данюху розовую без хвоста , плавает на боку , дергается, под жабрами красные пятна,
что это может быть? :ny_tik:
Фото Болеет рыбка данио (photo#90408)
Фото Болеет рыбка данио (photo#90409)