Ром, за две недели с камушков самое интересное собирут, это раз.
Два, все таки в питере все дороже, те же зоантусы одного цвета и размера, в цене сильно отличаются.
Три, вэесли и правда камни супер пупер, то данкоре такие точно не нужы, главное нормальные, живые и не тухлые. И главное нестарые.
Новичек внешне конечно сам не поймет и лучше, как говоришь, взять с собой понимающего человека.
Metal
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Metal Ром, за две недели с камушков самое интересное собирут, это раз.
Как раз поэтому нормальные камни стоят стока скока я написал, с них ниче не собирают.
Metal Два, все таки в питере все дороже
Факт
Metal Три, вэесли и правда камни супер пупер, то данкоре такие точно не нужы, главное нормальные, живые и не тухлые. И главное нестарые.
Это очень под вопросом, можно посадить люксовый камень и на нем нарастет куча всего, а ты за этим наблюдать буш.
Но повторюсь, самому первый раз брать камни - проблема.
Roman
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Roman А вообще, брать первые камешки - надо брать с собой провожатого.
Где ж я его возьму :-) Если цена камня прямо влияет на его качество - мне нужны дорогие. Либо, если прирощенная живность является страховкой от "тухляка" - то тогда и правда прирощенную.
Возвращаясь к оборудованию - в аквариум голыми руками нельзя лазить? Перчатки нужны? Какие-то специальные или обычные резиновые?
dankora
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
dankora Либо, если прирощенная живность является страховкой от "тухляка" - то тогда и правда прирощенную.
Не всегда, хотя если живность явно родная, а не приклеенная, то это увеличивает вероятность того что камень хорош.
dankora в аквариум голыми руками нельзя лазить?
Можно. Тока полихет не нужно лапать и всё будет хорошо ) И вообще незнакомую живность лучше не лапать, пока не выяснишь, кто это. А знакомых и безопасных можно трогать ))
Roman
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Далее в этой теме попрошу говорить только о ЖК и том, что с ними связано напрямую.
Ю.В.
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Юр, а это все к жк и относится. Вот червечка с фото Ромы, я бы трогать не стал. :hi_hi_hi:
Metal
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Metal Юр, а это все к жк и относится.
Теперь уже относится. А вчера под натиском безответственной толпы в лице Добрейшей вы об этом в теме про оборудование писали :-)
Metal Вот червечка с фото Ромы, я бы трогать не стал.
Я и не тронул :hi_hi_hi:
Давайте от бессистемной женской логики перейдем к системному изучению ЖК.
Насколько я понимаю, они делятся на 2 основные категории- "с колес" и "передержанные". Причем передержанные вполне могут быть уже и не "живыми". Правильно?
Кроме как взять с собой эксперта, есть еще доступные неподготовленному пользователю способы определить насколько они живые?
Ю.В.
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Ю.В. 2 основные категории- "с колес" и "передержанные"
Не совсем правильно, но все же.
С колес, это камни только что привезенные с индонезии например и их сразу продают. Они могут быть с кучей разной живности, как с хорошей, так и с не желательно. Могут быть с тухляком, если неправильно транспортировали.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
И передержанные могут быть хорошими, с живностью. Все зависит, как долго передерживали и какой продавец, жадный или нет.
Могут быть очень долго передержанные, можно сказать пустые или даже мертвые камни. В них интереса нет никакого, уж лучше тогда купить сухие камни (СРК), не будет шанса поймать плесень!
Metal
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Очень интересно! Нам нужен раздел на форуме: морской аквариум! :co_ol: