Только юлмарт, там нет. Я понимаю что они не только сейчас нужны, в Питер поеду только через 2 недели.
в водопроводе 7,5
Мне подмены делать?
Хорошо подумайте, есть ли у Вас время, средства и желание содержать аквариум. Я так понимаю, что его появление было импровизацией и потому предстоит решить много проблем. Все возможно, но потребует знаний, денег и времени.
Я не могу Вам дать однозначного ответа на этот вопрос. Отсутствие тестов сразу превращает все в гадание, догадки и предположения.
Если дошло до болезней, то потребуются фото, подробное описание и анкета, где, опять же, все упрется в тесты. Поймите меня правильно, ничего неизвестно о том где и как жили эти рыбы, мы знаем только что их принесли, посадили в воду из под крана и все. Что-то достоверно узнать нет возможности так как нет тестов. Чем-то подстраховаться от аммиака и нитрита тоже нельзя, так как ничего нет. Единственное что есть - вода в действующем аквариуме, но и о ней мы ничего не знаем и потому использовали на свой страх и риск. Остается только наблюдать и восполнять все пробелы в знаниях и материальной базе
добавьте в аквариум Роголистник, это не ускорит, но может быть полезным