Гурами, меченосец и сом лежат на дне (страница 3)

Галерея
kaseonok
k

Тихвин
21 / 1 раз

JKS Интернет-магазины Ваш населенный пункт не обслуживают? Тесты Вам не только сейчас нужны, они всегда нужны
Только юлмарт, там нет. Я понимаю что они не только сейчас нужны, в Питер поеду только через 2 недели.
JKS Посмотрите какой pH в водопроводе
в водопроводе 7,5
Мне подмены делать?

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

kaseonok Подскажите что мне дальше делать?
Хорошо подумайте, есть ли у Вас время, средства и желание содержать аквариум. Я так понимаю, что его появление было импровизацией и потому предстоит решить много проблем. Все возможно, но потребует знаний, денег и времени.
1 Нужно в соответствующей теме форума опознать Вашего сома.
2 Нужно выяснить почему у Вас высокий pH. Возможно у Вас очень жесткая вода в водопроводе, может фонит что-то в аквариуме.
3 В продолжение пункта 2, возможно нужно будет найти способ понизить его. Для Ваших рыб нужна более кислая вода
4 Все действия по изменению параметров воды должны совершаться при постоянном тестировании воды, потому необходимо найти капельные тесты на аммиак, нитрит, нитрат, KH и pH (самые основные)
5 Ну и наконец, аквариуму нужно запуститься

kaseonok
k

Тихвин
21 / 1 раз

что ускорит запуск кроме химии? улитки, растения?
Сом, вот такой: Таракатум (Hoplosternum thoracatum)
Кстати у рыб с самого появления заметила: у сома - белые точки, у жемчужного гурами плавники по краям рыхловатые, а мраморная очень пузатая и ртом постоянно хлюпает (открывает и закрывает без остановки), попробую попозже сделать фото.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

kaseonok Мне подмены делать?
Я не могу Вам дать однозначного ответа на этот вопрос. Отсутствие тестов сразу превращает все в гадание, догадки и предположения.
Смотрите на рыб. Тяжелое дыхание, красные жабры, судорожные движения, разложение плавников - все это может свидетельствовать об аммиаке или нитрите и потребует активного вмешательства.
Если этого нет, может быть все обойдется. Просто не кормите несколько дней, позаботьтесь о фильтрации и подменивайте не больше 10% в день.

Отправлено спустя 11 минут 15 секунд:
kaseonok Кстати у рыб с самого появления заметила: у сома - белые точки, у жемчужного гурами плавники по краям рыхловатые, а мраморная очень пузатая и ртом постоянно хлюпает (открывает и закрывает без остановки), попробую попозже сделать фото.
Если дошло до болезней, то потребуются фото, подробное описание и анкета, где, опять же, все упрется в тесты. Поймите меня правильно, ничего неизвестно о том где и как жили эти рыбы, мы знаем только что их принесли, посадили в воду из под крана и все. Что-то достоверно узнать нет возможности так как нет тестов. Чем-то подстраховаться от аммиака и нитрита тоже нельзя, так как ничего нет. Единственное что есть - вода в действующем аквариуме, но и о ней мы ничего не знаем и потому использовали на свой страх и риск. Остается только наблюдать и восполнять все пробелы в знаниях и материальной базе

Отправлено спустя 11 минут 50 секунд:
kaseonok что ускорит запуск кроме химии? улитки, растения?
добавьте в аквариум Роголистник, это не ускорит, но может быть полезным

kaseonok
k

Тихвин
21 / 1 раз

Посмотрите пожалуйста, все ли в порядке визуально с рыбами
1. 2. 3.

kaseonok
k

Тихвин
21 / 1 раз

В зоомаге нам проведут завтра тест воды, привезем им воду из аквариума. Надеюсь что-нибудь прояснится.

Спасибо огромное за помощь! Рыбы уже поактивней себя ведут.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

проверьте грунт уксусом. Возможно это он повышает жесткость воды и как следствие pH
У Гурами живот вздут действительно, а на соме смущают мелкие отверстия. Получите результаты тестов, заполните анкету и тогда возможно доктор свое мнение скажет

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

kaseonok у жемчужного гурами плавники по краям рыхловатые
У взрослых жемчужных гурами анальный плавник в норме "махровый". Он такой и должен быть, как на фото.

kaseonok
k

Тихвин
21 / 1 раз

JKS проверьте грунт уксусом. Возможно это он повышает жесткость воды и как следствие pH
Проверила, не шипит.

kaseonok
k

Тихвин
21 / 1 раз

Вот это для запуска не подойдет?
Фото Гурами, меченосец и сом лежат на дне (photo#69667)