Sansa, а у Вы содержите тетраодонов? Какой вид? Сколько они у Вас живут
Заранее благодарна за ответ...
Дмитрий я бы не стала себя к коим причислять. Предыстория: купила я эту пятерку из аквариума в литров 80 (как было написано в интернете - от заводчика), их там было около 50шт. - условия ужасные. В первых обращениях я как раз и уточняла будущие размеры рыб. На тот момент, я не думала о "чистой крови", что у меня "псевдо", "дворняжки", я просто купила рыб, плохо я тогда сделала или хорошо - теперь уже не исправить. Недалеко от меня есть зоомагазин, там в основном море, но продавцы достаточно грамотные и по пресным, я им фото показала - они головой покачали и сказали, что рыба не коммерческая и взять ни на продажу, ни в добрые руки передать не могут. Когда им принесли брюля (чистокровного) в 15л. ведре, он у них две недели в ведре и жил с аэрацией (т.к. все Аквы морские или с неподходящим населением), кое как отдали. Я рыб пролечила, вырастила - насколько смогла, не думаю, что гуманнее бы было их не брать или вовсе убить. На птичке их, наверное, возьмут, но "навялят" людям в 50 литров и даже глазом не моргнут.
Ой как я рада!!! А можно в этой теме про тетраодонов писать или в отдельную нужно?
Вам надо понять, что при всей Вашей любви к крупным рыбам, 125 литров всегда будут серьезным лимитирующим фактором. И к чему приводит отрицание реальности Вы сами видите.
Sansa, не могу удержаться и не спросить, пока ожидаю ответа модератора по "теме". Какой у Вас объем, с кем живут, соленость? До какого размера за три года выросли?
Может я не те сайты читаю, но везде пишут, что на 1 каламоихта объем от 100л., если я правильно помню, на полиптеруса - 150 на пару.
А что именно не правильно? Объем мал?
Мой в пресной воде болеет. Я его, после сумасшедшей попытки посадить в общий аквас, отсадила в карантинник и долго лечила, засолила почти сразу. Рыба мне досталась уже почти умирающей, весь черный, но кушал еще. Их трое собратьев плавали в Акве в магазине морских аквариумов, видно никто не брал, потому что продавцы честные и сразу говорили, что солить придется, как потом узнала, те двое умерли :cry_ing: А мы остались с Карлушей и долго-долго лечились. А по-поводу соли: они сложнее болячки с солью цепляют, да и все же это их естественная среда. А у Вас белое брюшко без соли бывает?
Как Вы думаете, почему они не достигают хотя бы 10 см? Вы наверное, тоже на этих "мутантов" с зарубежных сайтов смотрели? Им там в аквариумах реально развернуться негде, а по виду, Аквы далеко не молодые, то есть жили и росли они там.
Полиптерус сенегальский (Polypterus senegalus)
Это Вы о чем? Кто и где Вам это рекомендовал?
Я с Вами полностью согласна! Мой друг - это просто чудо! Поведение наинтереснейшее и кроме стандартных вещей: спит поджавши хвост, лупает глазками, еще умеет ругаться, т.е. когда в часы кормления подходишь без еды - он как будто начинает быстро говорить, строя гримасы (открывает и закрывает рот, губы в трубочку сворачивает), затем упирается в стекло носом и начинает ездить ртом по стеклу, при этом верхняя губа оттопыривается, оголяя зубы и он становиться похож на злобную свинку. А когда наестся (я его с пинцета кормлю, чтоб еда не сильно разлеталась) уплывает, типа ты мне больше не нужна. Каюсь, я его иногда специально едой с пинцетом перед кормлением дразню, не долго конечно - секунды, чтобы он поворчал немного. А у Ваших питомцев такое бывает?