Мой первый аквариум (страница 3)

Batyanya62
B

Красноярск
23 / 2 раза

Прикидываю, кого желал бы постепенно со временем поселить в свой аквас на 180 л (по совместимости, смотрел таблицу, по разным показателям, как будто все подходят)

Верх:
Гурами (мраморный) - 5
Данио рерио - 10
------------------
Средний слой:
Неоны - 10
Моллинезия черная - 5
Меченосцы - 5 (2+3)
Барбус вишневый - 5
Скалярии - 4
-----------------------
Низ:
Лабео - 1
Анциструс - 2
Коридорас - 5

Что скажете про такую сборную, какое должно быть количество этих рыбок (я указал примерно), кого отсеять если что не так?
p/s: Может быть неончики выпадают, но хотелось бы этой "светодиодной лентой" подсветить свой аквас...

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Batyanya62 Гурами (мраморный) - 5
Много, пару хватит.
Batyanya62 Данио рерио - 10
Можно больше, шт 15.
Batyanya62 Неоны - 10
Мало. Либо 20, либо тогда не связываться.
Batyanya62 Скалярии - 4
Куда на 180л две пары? Одно хватит.
Batyanya62 Барбус вишневый - 5
Для чего так мало? Хотя тут уже выбирать, либо неонов двадцатку, либо этих. Они мелкие как неоны!
Batyanya62 Лабео - 1
Зря, к скалярам и гурами, такого зверя.

Batyanya62
B

Красноярск
23 / 2 раза

А так нормально будет по составу и количеству:
Верх:
Гурами (мраморный) - 2
Данио рерио - 15
------------------
Средний слой:
Неоны - 10
Моллинезия черная - 5
Меченосцы - 5 (2+3)
Барбус вишневый - 10
Скалярии - 2
-----------------------
Низ:

Анциструс - 2
Коридорас - 5

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Думаю да.

Batyanya62
B

Красноярск
23 / 2 раза

Metal Думаю да.
Спасибо.
Допустим с фауной определились, получается где то 55-56 особей - немноговато?
Теперь нужно определится с флорой, чтобы и не переборщить, но и чтобы создать хорошие условия именно для этого состава обитателей, можно черкануть список растений для этого подбора - какие на передний план какие на задний (сколько примено кустиков?), какие плавучие растения?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Batyanya62 можно черкануть список растений для этого подбора
Первое, я не знаю, какие растения вы сможете найти в городе. Второе, я не знаю какая вода используется(параметры). Третье, свет останется прежним или будет меняться. Четвертое, планируется ли со2.

Batyanya62
B

Красноярск
23 / 2 раза

Metal Первое, я не знаю, какие растения вы сможете найти в городе. Второе, я не знаю какая вода используется(параметры). Третье, свет останется прежним или будет меняться. Четвертое, планируется ли со2.
1)Растения желательно не особо прихотливые (недорогие) но чтобы подходили для указанных выше обитателей (думаю проблем не будет найти в городе такие растения)
2)насчёт параметров воды, то что нашёл в сети: pH енисейской воды 7,5 - (нашёл в интернете), практически ещё ничего не мерил, так как только собираюсь заняться этим делом
и вот ещё что:
http://prntscr.com/8tn5zd
данные могут быть старые, но новых не найти
3)Светильник High-Lite T5 100 см 2 х 45 ВТ - так и останется
4) На счёт CO2 - ещё не разобрался, нужно ли будет?
Так как на счёт списка растений?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Batyanya62 1)Растения желательно не особо прихотливые (недорогие) но чтобы подходили для указанных выше обитателей (думаю проблем не будет найти в городе такие растения)
Какие виды то? Я вам могу много написать, а у вас ничего не будет в городе. Это в 90% случаев так. Обычно бываают анубиасы, валлиснерия и простенькие крипты с эхинодорусами. Хотя может у вас в городе есть какой травник, я не знаю!
Batyanya62 2)насчёт параметров воды, то что нашёл в сети: pH енисейской воды 7,5 - (нашёл в интернете), практически ещё ничего не мерил, так как только собираюсь заняться этим делом
и вот ещё что:
http://prntscr.com/8tn5zd
данные могут быть старые, но новых не найти
Покупаете тесты и вперед.

Batyanya62
B

Красноярск
23 / 2 раза

Metal Какие виды то? Я вам могу много написать, а у вас ничего не будет в городе. Это в 90% случаев так
да это уж мои проблемы где искать, главное - вы напишите - несколько примеров - что на задний план, что на передний - для моих вышеуказанных обитателей, а я уж буду искать, оринтируясь на ваши примеры(просто, что я должен искать, не зная что ищу??? и прежде чем что то покупать, я должен всё рассчитать до винтика, что мне будет нужно и рассчитать во сколько это всё обойдется.)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

На задний план из попроще: валличнерия, криптокорина апоногетоннолистная, гигрофила многосемянная, гигрофила иволистная, лимонник, лидвигие ползучал.
На средний план: криптокорины вендта и ей подобные. Сагиттария сабулата. Можно любую длинностебельку из перечисленных выше, просто подстригать пониже.
На передний план: эхинодорус квадратикостатус, эхинодорус тенелюс, эхинодорус тенелюс рубра, сагиттария карликовая, стаурогин ползучий.

На средний или задний план, в качестве большого салитера, можно посадить какой нибудь крупный эхинодорус. Их сейчас большое множество гибридов вывели, каких только форм и расцветок нет!

Это все будет расти при вашем свете и без со2. Если у вас конечно вода нормальная по жесткостии кислотности будет. Так что покупайте тесты на Кн, Gн, Рн и нитрат. НА время запуска очень кстати будут на аммиак и нитрит.