Мой первый аквариум (100 л)

Турист
Т

Саратовская обл, г. Ртищево
4

Добрый день! Заранее прошу прощения, если тема повторяется, но очень много информации,и как у любого новичка голова идет кругом. Впервые в жизни решила поставить аквариум. Выбрали объем 100 литров. Живых растений не будет (надеюсь, это не страшно?). И, конечно же возник вопрос по рыбкам.
Итак, решили точно, что будут скалярии и гурами и сомик (возможно таракатум). Но, хотелось бы еще каких-нибудь рыбок (понравились данио, барбусы суматранские,меченосцы). Может быть, еще кого посоветуете? Очень надеюсь на вашу помощь! Спасибо!

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Турист
Т

4

Спасибо! Эту таблицу я видела. Но хочется услышать мнения опытных людей. Теория теорией, а вот на практике бывает иначе

Li.E
L

Воронеж
24 / 1 раз

Интересно, а растения почему не хотите? Красота+польза и никаких с ними особых хлопот... :-):

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Турист таблицу я видела. Но хочется услышать мнения опытных людей. Теория теорией, а вот на практике бывает иначе
А вы считаете что эту таблицу составляли и проверяли неопытные новички?

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Я бы на вашем месте определил для себя, какие рыбы нравятся в принципе, с тем, чтобы были рыбы для верхних, средних, а также низких слоёв аквариума, затем сопоставил всё с табличкой, а уж потом совершил покупку. Но не сразу всех купил и запустил, а поэтапно - в два, а-то и три захода.
Не забыл бы об их карантине в отдельной ёмкости (по две недели наблюдения как минимум), чтобы избежать заражения Вашего аквариума. И, не забыл бы о таком понятии, как перенаселение.
И, конечно, не отказывайтесь от живых растений, если, конечно, не планируете цихлидник.
Да, кстати, если интересует субъективное мнение, то очень интересные рыбки - коридорасы (есть разные виды), т.б. я заметил, что вы не упоминали о донных рыбах, они стайные, нужно штучек 4-5 - не меньше.

Удачи с запуском.

Турист
Т

4

Спасибо большое! Почему-то думаю,что живые растения это сложно для новичка

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3495 / 1168 раз

Турист Почему-то думаю,что живые растения это сложно для новичка
Конечно сложно, это если вы не пробовали :hi_hi_hi: Есть простые не требовательные но очень красивые растения :co_ol: Вот, если осилите: Все о выращивании аквариумных растений доступными словами

Шанелька
Ш

г. Тирасполь
59 / 3 раза

Я недавно запустила аквариум, тоже 100 л, рассматривала практически тех же рыбок что и Вы, вот что мне сказали: скалярии для 100 литров - 2 штуки и ВСЕ больше рыб в аквариум запускать нельзя, ну разве что сомика на дно. Отказалась от скалярий, купила данио, меченосцев и барбусов мутантов по таблице они подходят идеально, теперь вот когда нарисовалась проблема с кормежкой, мне говорят, что барбусы должны содержаться в барбусятнике. Дело в том, что когда приходит время кормежки барбусы съедают почти 80% корма, остальное перепадает данькам и меченосцам, получается, что при кормежке можно перекормить барбусов, либо недокормить остальных обитателей. Но рыбки все интересные и данио, и мечики, и барбусня.

Турист
Т

4

Спасибо большое за информацию. ))))