дядя Вова Трудно представить, что банкноты проверяют лампой т5 в 21W. Хотя может быть, в каких-то банках, где денег немеряно.
Владимир, такие лампы во всех ночных клубах висят и на дискотеках такие же ставят.
Metal
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4453 раза
Спасибо, Дмитрий!
Тряхну стариной и в ночной клуб вылазку сделаю...
А если серьезно, остается вопрос Александра (и мой, естественно)- чем они вредны?
дядя Вова
Скиталец
С
Скиталец
Полтава
233
/ 54 раза
дядя Вова И кто сказал , что он вреден и почему?..
Ультрафиолет является коротковолновым излучением и вреден в больших дозах для человеческого организма(разрушение белка, раковые опухоли и тд.)Но это все происходит в так называемых жестких, коротковолновых диапазонах ...
Скиталец
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Берут меня большие сомнения, что в черных лампах присутствует что-то, кроме красителя в стекле. Для УФ нужно, как минимум, кварцевое стекло. Или, хотя бы акрил...
Ю.В.
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
Юр, это не просто краситель, "кислотные" и белые цвета очень хорошо под этими лампами флюоресцируют. :-):
Алекс
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
При случае поинтересуюсь...
Ю.В.
Скиталец
С
Скиталец
Полтава
233
/ 54 раза
Ю.В. Для УФ нужно, как минимум, кварцевое стекло. Или, хотя бы акрил...
Как я уже сказал ,существует три поддиапазона ультрафиолетового излучения.Первых два - более коротковолновые и имеющие гораздо больший световой поток, и третий - наиболее безвредный, спектр которого используется при проверке банкнот и проведении световых шоу!
Скиталец
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Так я и не спорю с этим. Вопрос в стекле, которое задерживает практически весь УФ. Или в этих лампах не силикатное стекло?