Аквариум на подоконнике 50 литров (snakebig) (страница 3)

Галерея
snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

megaagressor На таких 100шт надо будет блок питания на 150
Минимум 180, а лучше 200.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Полтинник с, относительно не большой высотой водного столба, радует габитусом травы больше, чем большой аквариум. Приобрел: Погостемон эректус и Людвигию супер ред. И, они меня радуют новыми оттенками.

Дмитрий Филоненко
Д

москва
2

Привет, а сд модули все на 6500 ?

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Дмитрий Филоненко модули все на 6500 ?
Да. В сети информация о них от 6500К до 7000К

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Весна близко...

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Судя по фото, на анубиасах учёна нет. Какое соотношение нитрата и фосфата?

Отправлено спустя 26 секунд:
Т9. Ксена нет.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Klimkolomna на анубиасах учёна нет.
А его и на стёклах, практически нет. Здесь я кладофору "выращиваю" :-) но, она уже, потихоньку, сдаётся.
Klimkolomna Какое соотношение нитрата и фосфата?
Хороший вопрос! Не знаю, последние пару месяцев не измеряю. (На этапах экспериментов соотношение было 12:1, после того как баланс был пойман дозировки, не меняю) Добавляю самомес в рекомендованных пропорциях, но фосфата лью на 25% больше от рекомендованной дозы.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Зацвёл самолюс Попробовал добавлять магния чуть больше, что бы победить "хлороз" на большом анубиасе. Анубиасу не помогло, а длинностебельке навредило - верхушки стали мельчать.
Причем другие виды анубиасов признаков хлороза не показывают.

Easter
E

МОГИЛЕВ
150 / 15 раз

snakebig, красивый аквас. Понравилась стенка из мха. Тоже думаю себе такую сделать, только думаю там сразу много мха нужно чтобы покрыть всю сетку - дорого обойдется :ny_tik: Что это за вид мха и сколько по времени стенка у Вас зарастала?

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Easter только думаю там сразу много мха нужно чтобы покрыть всю сетку - дорого обойдется Что это за вид мха и сколько по времени стенка у Вас зарастала?
Мох рождественский. На самом деле, не сильно много надо мха на старте, достаточно одним слоем заложить всю сетку. Двух порций мха от Дмитрия (Metal) вполне хватит для такой стенки. Темпы роста напрямую зависят от освещённости, у меня, вроде бы, за пару месяцев заросло. Главное, эту стенку не лениться и не бояться подстригать, а то нижняя часть загниёт и отвалится.