Это, вероятно, олений рог.
Схема борьбы и причины появления аналогичны черной бороде.
Roman
Максим Б.
М
Максим Б.
Сланцы Лен.обл.
380
/ 94 раза
Имеется в наличии эхинодорус аргентинский,со старыми поврежденными листьями,с наличием водоросли.Новые(чистые)листья чистые и тянуться к свету,старые клонятся к земле.Нужен совет в определении водоросли,возможно уйдет водоросль листья подтянуться в развитии или целесообразней удалить старые листья?И еще вопрос сколько может дать это растения листьев,просто если удалить,будет ли им замена.Продавался как эхинодорус аргентинский XL
Максим Б.
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
Zlatka Здраствуйте, скажите пожалуста, что за водоросли у меня? И главное только на валлиснерии, и только на верхних и старых листьях валлиснерии.
Я такую беду победил, купил 3 САЕ (сиамский водорослеед) они за 3 дня вычистили акву от этой беды. Только не берите ложных (лисичек) они конечно тоже едят но очень плохо и характер у них оочень скверный.
А название этой "беды" Вам уже сказали.
Макс
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
На фото я вижу ксенококкус, может ещё что-то.
Сае тут не помогут.
Максим Б. Новые(чистые)листья чистые и тянуться к свету,старые клонятся к земле.
С водорослями это не связано - это норма.
Максим Б. или целесообразней удалить старые листья?
Это как вам угодно. Чем больше у растения качественных новых листьев - тем легче расставаться со старыми.
Максим Б. И еще вопрос сколько может дать это растения листьев
Маточный куст может иметь кучу листьев. Скорость роста зависит от множества факторов, основным практически для любых эхов можно считать заиленный питательный грунт.
Roman
Zlatka
Z
Zlatka
Великобритания
781
/ 602 раза
Макс Я такую беду победил, купил 3 САЕ (сиамский водорослеед)
Спасибо за совет. Только я вот грунт поменяла в аквариуме, частично на питательный. Пишут не содержать рыб, которые ходят по дну, что бы муть не поднимали. Этот товарищ по дну не гуляет? :-):
Zlatka
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Zlatka Этот товарищ по дну не гуляет?
Roman На фото я вижу ксенококкус, может ещё что-то. Сае тут не помогут.
Roman
Максим Б.
М
Максим Б.
Сланцы Лен.обл.
380
/ 94 раза
Видимо небольшая путаница получилась в ответах;Макс отвечал Zlatka, Roman отвечалМаксим Б., Zlatka задала вопрос, а Roman ответил Zlatka, ответом адресованнымМаксим Б.,
Просто как я понимаю вопросы о разных типах водорослей и САЕ. Просто получается, чтоZlatka получила ответ не на свой вопрос отRoman. Поправьте если я ошибаюсь
Максим Б.
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Всё, наверное, так )
Roman
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
Ага, я писал Zlatka, САЕ если настоящий чудеснейшая рыба для борьбы с нитчатыми водорослями дно они не ворошат как например коридорасы, только не возьмите лисичек (ложных водорослеедов я брал :ps_ih: , жуткий характер у рыбы!)
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
И конечно держите их на голодном пайке, а то они забьют на водоросли если с "неба" будут бонусы падать!
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
А еще вопрос к знающим ), Роман если я снова не в той теме заранее сори. Заказал я себе отоцынклюсов они жрут ксенококус???
Макс
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Макс Заказал я себе отоцынклюсов они жрут ксенококус???
Я не видел, чтобы его кто-то ел.
Я допускаю, что технически какая-то рыба при определенном настрое и отсутствии еды будет на это готова, но пока лично я такую не встречал. Ксен напрямую связан в первую очередь со светом, а затем с параметрами воды.