Контроллер на ардуино для аквариума (страница 3)

Галерея
LVit
L

Д-пилс
142 / 33 раза

Виталий. индикатор можно не использовать, обратная трансляция на телефон всех данных (в период сессии), есть постоянное вещание на сериал порт всех данных (в формате RFCOMM) и на последовательной шине (формат I²C) - позволяет аппаратно организовать свой индикатор .
Согласен, вкусно. Ну как то не кошерно без табло вовсе. А так, маленький индикатор основных функций, на 4 проводка, приклеен к стеклу акваса или в крышку. А телефон сдох, аккум сел, да мало ли что. Стрёмно как то

кит
к

Серпухов
68 / 10 раз

А экран сдох, один из 4х проводков оторвался? И мало ли что? Я как то уже лет 15 за собой телевизор не таскаю, а пользуюсь планшнетом. Прогресс называется. Поэтому согласен с автором, при сегодняшнем развитии технологий, какие экранчики - проводки?

LVit
L

Д-пилс
142 / 33 раза

кит Прогресс называется. Поэтому согласен с автором, при сегодняшнем развитии технологий, какие экранчики - проводки?
Смешно, Вы наверно едучи с навигатором поворачиваете исключительно согласно его командам, не смотря по сторонам и не обращая внимания на знаки и здравый смысл.Ладно, флудить не намерен. Практический вопрос к автору. Прошился, синийзуб увидился. Всё вроде ок. Но табло мигает, это так и должно? Или глюк моего лцд? Спасибо за конструкцию! Дозатора можно было бы третий канал пришить

кит
к

Серпухов
68 / 10 раз

LVit, про навигатор и пдд действительно не в тему, на счет экрана: чем хуже экран планшета например 12,5" по сравнению с тем который лсд 2х строчный, именно о том, что у каждого, на сегодня в кармане смартфон, и в этом ракурсе наличие лсд как то стирается

Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
И самое основное, этот смартфон (навигатор), позволяет в несколько кликов не только показать, а еще и изменить параметры не заморачиваясь прогой компилятором, прошивкой, проверкой - отладкой и т.д. по моему это одно из основных и серьезных удобств в отличие от 2х, 3х... лсд.

Виталий.
В

Домодедово
192 / 111 раз

LVit Но табло мигает,
нормально
LVit Дозатора можно было бы третий канал пришить
эти варианты лушче не повторять , там уже точно рассинхронизация телефона с ардуинкой
на новом варианте можно и третий дозатор

Отправлено спустя 13 минут 28 секунд:
удаляя экран из сборки, исходил из того, что отсутствие телефона как индикатора - не позволяет настраивать сборку, а в повседневном не обслуживаемом режиме пожалуй даже индикация температуры не нужна.

Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
если индикация все же необходима - LCD1602 - самый бюджетный и простой способ индикации для ардуинки

LVit
L

Д-пилс
142 / 33 раза

Когда же когда появится возможность заценить эту новую прошивку. Комплектуха есть, гребу копытом. Кстати, на схеме неплохо бы добавить подтягивающий резистор на термодатчики. Полностью согласен с предыдущим оратором, но табло всё таки нужно, только как средство контроля включеных-выключеных функций. И только. Хотя при таком богатом наборе функций контроллера, памяти ардуины нано уже не хватит

Тэг [img] запрещен: Как добавить фотографию?

LVit
L

Д-пилс
142 / 33 раза

Почему то приложение не подключается ни к одному из 3 китайских блютуз модулей.Светиком моргаю нормально через терминал. Значит модуль- соединение нормуль. Но к приложению не подключается . Меняю рх тх местами, подключается, но не управляется естественно. Да, всюду на фото приложение АК15, у меня в натуре, ТРАВ называется

Виталий.
В

Домодедово
192 / 111 раз

LVit Почему то приложение не подключается ни к одному из 3 китайских блютуз модулей.Светиком моргаю нормально через терминал. Значит модуль- соединение нормуль. Но к приложению не подключается . Меняю рх тх местами, подключается, но не управляется естественно. Да, всюду на фото приложение АК15, у меня в натуре, ТРАВ называется
- правильно подключать RT=TX и TX=RX, приложения и прошивки все в разбросе, ничего работать не будет, некоторое время приведу к парам, сейчас актуальное это приложение https://play.google.com/store/apps/deta ... .exol.r8rt

прошивка сырая, но соединение проверить можно https://drive.google.com/file/d/0BznH1N ... sp=sharing

Отправлено спустя 7 минут 37 секунд:
RX=TX
TX=RX

LVit
L

Д-пилс
142 / 33 раза

Виталий. приложения и прошивки все в разбросе, ничего работать не будет, некоторое время приведу к парам, сейчас актуальное это приложение https://play.google.com/store/apps/deta ... .exol.r8rt
Чёта я не понял.О чём тогда этот топик? Изначально автор предлагает повторить контроллер собственной разработки. Всё супер-пупер. А оказывается всё сыро и ничего не работает .Я ещё подумал как автор умудрился запихнуть в нано такой функционал. :nez-nayu:

кит
к

Серпухов
68 / 10 раз

LVit, в ардуинку запихивается не скетч а бинарник, что позволяет экономить место