Внешний фильтр Fluval FX-6 (страница 3)

Галерея
Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Мешочки, это под наполнитель по типу угля, идет, а не для керамики.

Easter
E

МОГИЛЕВ
150 / 15 раз

Просто за помпу как-то боязно :-): Вообще мучает вопрос, почему флювалевцы изначально предусматривали под керамику именно среднюю корзину а не нижнюю и можно ли вообще обойтись без керамики, одними только губками?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Вообще то помпе ничего не будет, не надо фигней страдать.

Easter
E

МОГИЛЕВ
150 / 15 раз

Подскажите пожалуйста эти размеры?
Фото Внешний фильтр Fluval FX-6 (photo#85405)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

А- 370мм
В - точно замерить не могу, около 280-300мм
С- не супер точно 350мм

ТарасКуштан
Т

Санкт Петербург
343 / 70 раз

На сколько необходимо заменять штатные губки на другие или засыпать субстрат. Фильтр работает у меня недели три в паре с EHEIM 2080. До этого работали два EHEIM. Пока не могу сказать, чтоб я заметил какую то разницу по чистоте воды в акве

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

Ничего там не надо менять, штатные наполнители вполне нормальные.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Губки менять тогда, когда они разваливаются.

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
По поводу диаметра губок, лень вскрывать фильтр было. Нашел самодельную, вырезанную. Она не оч ровно вырезана, лиаметр от 16 до 17см. Помню, чтр в некоторых местах не плотно прилегала к стенкам. Видимо 16см мало.

Easter
E

МОГИЛЕВ
150 / 15 раз

Вчера пришел наконец мне фильтр. Здоровый гад :-): Пришлось колхозить в тумбе чтоб он с e1501 стал. Кстате, диаметр родных губок 17 см, если кому нужно будет вырезать. Подключил все шланги, пока не запускал. Возникло несколько вопросов:
1. Помпа уже прикручена к фильтру, перед запуском нужно там крепеж где поджимать или еще какие манипуляции с помпой?
2. Где-то читал что запускать фильтр лучше днем из-за стравливания воздуха и шума при этом. Так ли?
3. Для запуска нужно налить воду в канистру и в розетку и все? Есть какие-то тонкости?

ТарасКуштан
Т

Санкт Петербург
343 / 70 раз

Ничего не подтягивал, принёс и включил сразу в 21-00) -единственное прогнал его контур весь помпой перед включением в розетку