Да я на работе был, и запутался сам уж в своих темах ) вроде в ту тему писал, а оказалось сюда
В общем те гуппи у которых были явные признаки болезни умерли, оставшиеся гуппи, пока ведут себя нормально, все плавают стайкой, никто у поверхности воды не держится...
Подожду еще неделю посмотрю как будут продвигаться дела, сегодня кастопур третий раз не буду вносить и бисиптол тоже... раз неизвестно что за напасть была.
Mysteo
Mysteo
M
Mysteo
Пенза
302
/ 17 раз
За двое суток смертей пока не было....
Но все равно у некоторых рыбок наблюдается худоба и что-то с глазами, зрачок становится беловатым.
Болезнь по прежнему пока сидит только в гуппи, сомики и неоны в порядке
Отправлено спустя 32 минуты 11 секунд:
На вид пока что из гуппи больны четыре рыбки у трех из них худоба . А у четвертой из внешних признаков какой-то не правильный угол плавания (головой чуть вверх). Из этих четырех рыбок у 2х проблема со зрачком, у одной он совсем белый стал, у другой он только начал белеть, в разных частях зрачка беловатую штуку можно наблюдать(точечную)
Mysteo
Mysteo
M
Mysteo
Пенза
302
/ 17 раз
Трое суток смертей нет, но у двух гуппи снова отлетели хвосты, и у парочки сильная худоба, они со спичку стали ппц...
Как умертвить рыбок , чтобы не мучились (
И Вы мне посоветовали всех рыбок в утиль , и недели 2-3 чтобы аквариум постоял, а если я только гуппи утилизирую, носители болезни будут на других рыбках жить да? Раз я с ними подцепил болячку, Хотя мож болячка из-за воды из чужой аквы попала...
Mysteo
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Mysteo Как умертвить рыбок , чтобы не мучились (
Унитаз или морозилка
Mysteo и недели 2-3 чтобы аквариум постоял
Roman подержал аквариум пустым до гибели источника заражения (месяц) или продизенфицировал
snakebig
Mysteo
M
Mysteo
Пенза
302
/ 17 раз
Ну вот я и имею в виду, мне только гуппи можешь утилизировать?
А неонов и сомов не трогать и подождать 3 недели?
Все таки на них признаков болезни нет
Mysteo
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Mysteo Ну вот я и имею в виду, мне только гуппи можешь утилизировать?
Да, это разумно.
Roman
Mysteo
M
Mysteo
Пенза
302
/ 17 раз
Ну вот, а если следовать логики...
у меня год жили гуппи , не болели , не умирали, были здоровы.
Я подселил неонов и сомов , через две недели половина гуппи умерла...
Значит носитель болезни всё таки в новых рыбах и их тоже надо в утиль?)
Mysteo
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Я отвечал уже не помня начало темы и источник заболевания. Действуйте исходя из собственных ощущений. Все эти варианты не являются гарантированными, это всё наудачу. У рыб есть иммунитет. В то же время есть носительство без проявлений. Вариантов развития ситуации - куча.
Единственный гарантированный способ - это полное обнуление аквариума и дезинфекция.
Roman
Mysteo
M
Mysteo
Пенза
302
/ 17 раз
Полное обнуление это и растения тоже в утиль ?
Mysteo
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Да, всё живое в утиль.
Отправлено спустя 29 секунд:
Растения можно пересадить в другую емкость без рыб если она есть.