Выбор навесного фильтра для аквариума (рюкзачок, водопад). Какой выбрать навесной фильтр? (страница 3)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Pippenbaum Или это не гарантийный случай?
Они все такие. Вернуть можете, но любой китаец этого класса с аналогичным краном (ксилонг, алеас и тыпы) будет иметь ту же проблему. На мой взгляд если вас всё устраивает - силикон единственный выход.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Я у всех давно засиликонил.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Достался мне, по случаю, за недорого. Подходящий по размеру фильтр. Всё в нём хорошо, кроме мёртвой внутренней помпы. Один народный умелец решил его оживить, приделав на ВЫХОД, помпу. В результате такой переделки, фильтр больше завоздушивался, чем работал. После некоторых манипуляций, удалось его вернуть к жизни и нормальной работе. Конечно, пришлось пожертвовать некоторым местом внутри аквариума, а это предфильтр из нержавейки и сама помпа, но зато теперь, никаких пузырей и хрюканий нет, не завоздушивается. Кстати, краники регулировки потока не травят, несмотря на то, что фильтру уже несколько лет. Фильтр фирмы UP. Отличный китайский производитель, пользуюсь их редуктором уже второй год. В планах, поставить ещё один такой же рюкзак, но уже с рабочей помпой, а имеющийся подключить в одну общую цепь. Все эти танцы с бубном ради того, что бы впихнуть фильтр в ограниченное пространство между задней стенкой и стеной.

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

Здравствуйте!..
Прошу совета. В аквариуме 20 литров стоит малюсенький фильтр, aquael, фото прилагаю. Вроде бы все с ним нормально, параметры воды стабильны - аммиак, нитриты 0, нитраты 20. На вид вода чистая, прозрачная. Но хочется навесной фильтр.
Как вы считаете, вот такой https://www.ozon.ru/context/detail/id/145059643/ стоит брать? Ни видео, ни отзывов найти не могу. Есть ли смысл? Или какой фильтр можно рассмотреть на замену того, что стоит в аквариуме? Важный момент - растений в акве мало, к сожалению, не принимаются. Поэтому аэрация, или правильнее сказать, перемешивание слоев воды для насыщения её кислородосодержащим газом (воздухом) происходит при помощи этого мелкого фильтра, через воздухозаборник. Установка водопада как повлияет? Не придётся ли пузырятор ставить(очень не зочется)?
Фото Выбор навесного фильтра для аквариума рюкзачок, водопад . Какой выбрать навесной фильтр? (photo#106503)

rapMoHucT
r

Бердск
533 / 79 раз

а внешней не хотите на подобее SunSun HW-503 всего на 1000 дороже. на ютубе нахваливают :-):
и работать внешний будет тише чем рюкзак

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Dormidon Но хочется навесной фильтр.
ИМХО такое желание при хороших стабильных параметрах воды может быть, если:
1. из маленькой банки хочется убрать внутренний фильтр (место занимает внутри много)
2. надоели пузыри (водопад перемешивает слои)
3. хочется увеличить население и надо увеличить объем фильтрующих материалов.

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

rapMoHucT, внешний фильтр это конечно хорошо, но его ставить некуда.. А он мне не устроит воронку с цунами в 20 литрах?.. Аква небольшая, где то 45х20х25.. Заманчиво конечно, место можно освободить, да и с периодами обслуживания хорошо - увеличатся наверно на очень большой промежуток..))

rapMoHucT
r

Бердск
533 / 79 раз

внешний фильтр раз 3 месяца чистят порой и дольше. посмотрите видео в ютубе. реально его максимум 30 литров. макс 50 без
перенаселения.
Dormidon А он мне не устроит воронку с цунами в 20 литрах
там флейта есть

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

Max, установленный фильтр места занимает минимум.. Как две пачки сигарет.. Слои да, мешать будет - достаточно ли, чтоб не использовать компрессор?.. И третье - объем фильтрующих материалов в навесном, конкретно в этой модели, намного больше?..

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

rapMoHucT, хм, что то не задумывался о внешнике.. Спасибо, что подали идею..))

Хотя, аквариум стоит на кухне, шум не особо мешать будет..