solovey.kurskiy Прошла бактериальная вспышка. Вода стала светлой. Запах тоже пропал.
Становление азотного цикла на глаз и вкус определить не возможно.
Грунт не окатанный не совсем хорошо для корневых растений и донных рыб.
snakebig
Сергей СН
С
Сергей СН
Москва
1632
/ 1082 раза
solovey.kurskiy
p.s. Подскажите, что за грунт у меня в аквариуме? :smu:sche_nie: А то когда покупал, то так сильно предупреждал продавца о проверке этого грунта о нейтральности, что забыл его название :-)
Вы его проверяли уксусной эссенцией? Шипит-пузыряет как шампанское?
Моллюск - похож на меланию. Енто он днём по грунту ползает? Обычно днём они в грунт зарываются. В мрамырную крошку они зарываться не будуть - не нравится им - там.
У меня опыт был... не долгий...
Сергей СН
Ихтиандр
И
Ихтиандр
Курск
311
/ 61 раз
snakebig Грунт не окатанный не совсем хорошо для корневых растений и донных рыб.
А что это за грунт вообще ? Гравий или кварц? Эх, понимаю, что грунт не окатанный , тяжеловато сейчас материально, так что пришлось покупать такой.
Сергей СН Вы его проверяли уксусной эссенцией? Шипит-пузыряет как шампанское?
Да, проверял его 70%-ой уксусной кислотой .Положил в отдельную емкость горсть грунта и залили эссенцией . Реакции на пузыри не было.
Сергей СН Моллюск - похож на меланию.
Да. Это та самая мелания.
Сергей СН Енто он днём по грунту ползает?
Нет, не днём. Я фотографировал ночью.
Сергей СН В мрамырную крошку они зарываться не будуть
А вы точно уверены, что это мраморная крошка?
Ихтиандр
Сергей СН
С
Сергей СН
Москва
1632
/ 1082 раза
Теперь уверен - НЕ мраморная крошка. Не "шипит" ... не прячется.
У меня дроблёная гранитная крошка 3-5мм., ей дорожки посыпают зимой. Сомики Штерба (шт. 13 )не жалуются...
Сергей СН
Ихтиандр
И
Ихтиандр
Курск
311
/ 61 раз
Сергей СН Теперь уверен. Не шипит ... не прячется...
Днём мелании зарываются в грунт. Когда покупал грунт у продавца, то называли грунт, а я не запомнил :ny_tik: , ну точно не мрамор. На фракции мрамора белого цвета должны быть крапления , а их нет. Завтра достану немного грунта из аквариума и сделаю фото при дневном свете в макросъёмке.
Ихтиандр
Сергей СН
С
Сергей СН
Москва
1632
/ 1082 раза
Через месяца 2-3 грунт "заилится" и ВСЁ будет расти... А так в любом грунте травка "пересадки" не любит...
Отправлено спустя 19 минут 19 секунд:
Вот она "зараза"...