Помутнела вода в аквариуме

Галерея
evgstin
e

Санкт-Петербург
90 / 16 раз

Здравствуйте.

Вернулся с отпуска, решил почистить аквас, не было меня 7 дней.
Сифонил перед уездом и менял воду.
Как всегда 30% раз в 10-14 дней.
Грунт у меня Деннерле Кварц
Аквариум был запущен месяцев 7 назад.
Немного растительности, натуральная коряга, лава куски, ракушки натуральные.
Фильтр Фан-1
Аэрация постоянная компрессором.
Население Данио 4-5 штучек, тернеции Гло Фиш мелкие 4, 3 Анцика, пока подрастают для большого акваса, неончики 8 шт, 3 пецильки не крупных и Гуппехи эндлера несколько штук. Есть еще 1 креветка фильтратор, 2 амано и вишен штук 7
Про то, что тут многова-то ры знаю, большой аквариум в процессе запуска и созревания, в 75 литрах, анциструс жрет молодь. Посадил туда к 4 пецилиям еще 8 штучек, через 2 дня осталось всего 5.

решил я как следует почистить аквариум, вытащил куски лавы, помыл их, помыл морской желудь, коряжку, т к задолбали катушки, которые приехали туда с растючкой. чуток просифонил дно, губку от фильтра мыл в аквариумной воде и вот через несколько часов аквариум все еще был мутным, после замены воды. прошло уже дней 5. Я подумал, что это бактериальная вспышка, но вроде как дня 3 должно уходить на установление баланса, тем более банка не свежая, а у меня до сиих пор так.

Стоит ли подменивать воду и как часто?

Заранее спасибо за ответы.
Отправлено спустя 47 секунд:
еще живет коридорас и псевдоскат сомик

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

С освещением что? Солнечный свет попадает на стенки? Может быть это признак начинающегося цветения воды.

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Во время вашего отсутствия рыбок кормили? Если да то может от избытка корма. И как Вам написали выше если паподает солнечный свет то может быть цветение опять же до этого не было сами написали что аква не свеже запущена. Я бы попробовал вместо губки в фильтр намотал микрофибру и конечно подменил водичку.

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

Во время переезда аквариума 20 августа, залила старую аквариумную воду (получилось 35 литров), сколько смогли слить. Еще литров 15 добавила отстояной воды. Засадила растения, эхинодорус, анубиас, криптокорина, валиснерия, роголистник и наяс гваделупский. Рыбы две боции клоун затянутые и две боции мраморные такие же. При заливе воды заметила, что уже старая вода была мутной (в канистрах этого видно не было). Муть до сих пор присутствует, причем она клубится как дым. Что это может быть?

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд: Отправлено спустя 14 минут 29 секунд:
Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 50*34*40,5
Когда запущен аквариум (дата): 20.08.2016
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): тестов пока нет
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): боция клоун 2 шт., боция мраморная 2 шт. - затянуты
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Валиснерия 2 шт, флиппер 2 шт., эхинодорус 3 шт., анубиас 2 шт. роголистник, наяс гваделупский, криптокорина вендта 3 шт. Все растения еще маленькие
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): мелкий камень, фракция от 5 мм
Декорации в аквариуме (материал): Корабль - керамика, разбитая ваза - керамика, деревянная ветка (отдали вместе с купленным растением из аквариума)
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр штатный для аквариума Jebo r352 - внешний, он же компрессор
Стандартная температура: 26-27
Подмена воды (частота и объем): еще не меняла, планирую 1 раз в неделю литров по 5-7
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): лампа диодная на 10 ват в светильнике настольном (временно)
Кормление (чем кормите, как часто, как много): корм в виде красных гранул (названия не знаю, отдали вместе с аквариумом и рыбами) 1 раз по утрам четверть чайной ложки, еще есть таблетки зеленые и красные, вечером даю одну таблетку
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Переезд аквариума с сохранением 70 % старой воды
Описание вашей проблемы: При заливе воды в аквариум появилась муть, напоминающая клубящийся дым.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Акварина, а что у Вас с фильтром, я не вижу на нём фильтрующих элементов (губка, синтепон)?

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

snakebig я не вижу на нём фильтрующих элементов
вторая часть фильтра (наполнитель) встроена в крышку.

Муть - бактериальная вспышка, фактически перезапуск. Фильтр (его наполнение) во время переезда был без воды? Сколько времени был переезд, может там все бактерии помрали и теперь их останки выброшены из фильтра. Если 2 часа фильтр без воды, это ничего. А если 10- то нужно было промыть наполнитель фильтра после переезда. Если я прав, сейчас и нитриты подскочили.

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

До переезда стоял внутренний фильтр, он работал в отсаднике с рыбами, пока я готовила аквариум, а внешний с новыми фильтрующими элементами я включила уже после переезда. Внутренний фильтр, который стоял раньше я промыла сразу как вытащили из аквариума, так как он был грязный.
Вода помутнела именно в тот момент, когда я стала ее заливать в аквариум после засыпки грунта и расстановки декораций, до посадки растений.

Отправлено спустя 4 минуты :
snakebig, он в крышке. Там два отсека. В верхней части губка из ситепона, под ней керамические кольца. Не скажу точно новое или промытое старое, но все было чистым.

evgstin
e

Санкт-Петербург
90 / 16 раз

свет не попадает. аквас до чистки был с прозрачной водой. я просто глобально чистил дно, вынимая декор, собирая под морским желудем остатки травы подгнившей и моха. а так ничего нового. может с водой чего? улитки вверх погнали.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

evgstin свет не попадает. аквас до чистки был с прозрачной водой. я просто глобально чистил дно, вынимая декор, собирая под морским желудем остатки травы подгнившей и моха. а так ничего нового. может с водой чего? улитки вверх погнали.
На бак. вспышку не похоже, похоже на цветение.
Чтобы понимать, что с водой - нужны параметры воды.

evgstin
e

Санкт-Петербург
90 / 16 раз

может быть такое, что это из за какого то осадка с канистры воды или просто с водой из под крана хрень какая то?