Lazardin я имел в виду мелкий (0,1-0,5мм) намывной (который намываеся на речных косах и пляжах
Вот песок кварцевый такой фракции .
greblin
Lazardin
L
Lazardin
Вожега, Вологодская обл.
93
/ 19 раз
greblin Вот песок кварцевый такой фракции .
Ага, такой, у меня к сожалению с ним не получилось:((, быстро произошло закисание а востановить не получилось
Кстате что под ним за прослойка?
Lazardin
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Мелании хорошо помогают .
Добавлено спустя 48 секунд:
Lazardin Кстате что под ним за прослойка?
Остатки детрита ( на белом фоне просвечивают ).
greblin
Lazardin
L
Lazardin
Вожега, Вологодская обл.
93
/ 19 раз
greblin Мелании хорошо помогают .
У меня они не прокатили, быстро все повылазили на стенки, а поом в грунт не пошли:))
Lazardin
victor
v
victor
Владимир-30, С-Пб м. Комендантский пр.
469
/ 396 раз
Lazardin
victor Lazardin : зачем спорить с очевидными вещами?
Я не спорю, а отстаиваю свою точку зрения.
Вот инересно, а как соотнести толщину груна и увеличения фильрации, если учесть что нитрофицирующие бактерии селятса максимум на глубину 0-4 см в грунте :-):
А так и соотнести. В азотном цикле помимо бактерий Nitrosomonas и Nitrobacter учавствуют еще и анаэробные бактерии, которым кислород практически не нужен. Вот для них то и служит остальная глубина грунта.
Или я что то не так понимаю?
victor
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
victor Вот для них то и служит остальная глубина грунта.
Или я что то не так понимаю?
Все верно вы понимаете.
Metal
Lazardin
L
Lazardin
Вожега, Вологодская обл.
93
/ 19 раз
victor А так и соотнести. В азотном цикле помимо бактерий Nitrosomonas и Nitrobacter учавствуют еще и анаэробные бактерии, которым кислород практически не нужен. Вот для них то и служит остальная глубина грунта.Или я что то не так понимаю?
Првильно, но причем здесь фильтрация? :))
Lazardin
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Для жизни аэробных бактерий нужен кислород , вот его и обеспечивает тот самый го.. фильтр который гоняет воду по акве , заодно очищая воду от взвеси .
greblin
Незнайка
Н
Незнайка
80
/ 10 раз
victor учавствуют еще и анаэробные бактерии, которым кислород практически не нужен. Вот для них то и служит остальная глубина грунта.
Это те, которые нитраты до свободного азота перерабатывают? Неужели они настолько важны при наличии живых растений?
Незнайка
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Незнайка Неужели они настолько важны при наличии живых растений?