Комплектующие для CO2 системы для аквариума (страница 3)

Галерея
PereCC
P

Мск
92 / 21 раз

DDD Тоже интересно эти размеры чтоб без переходника редуктор подошёл на простой вентиль (кислородный или углекислотный)
Постараюсь уточнить у продавца, но пока не отвечает

Сергей СН
С

Москва
1613 / 1071 раз

Даже ни когда не задумывался о "размере резьбы". На моём манометре ни чего не указано.
Баллон приобрёл в комплекте с манометром и сразу прикрутил без проблем.
А вот с "переходником" помучился... "размер" резьбы наверно не совпал с "размером" резьбы на манометре, да ещё часть резьбы "сорвал", но кое как "зафиксировал" всё-таки.
Поэтому наверно надо покупать манометр с баллоном в одном месте и сразу проверить "совпадение 2-х резьб", за одно и "герметичность" системы.

PereCC
P

Мск
92 / 21 раз

Сергей СН, спасибо!
Таки вернулись уже к ранее озвученному совету, кто-то выше написал: "Покупай готовую систему"

Сергей СН
С

Москва
1613 / 1071 раз

За то узнали "кучу" мелких проблем, решение которых всё равно пригодится в дальнейшем. Кое какие, а всё-таки "знания".
Где-то прочитал...
Дураки учатся на своих ошибках. Значит умные учатся у дураков?

Я наверно отношусь к полудуркам, :ps_ih:

AndreBens
A

Архангельск
2946 / 2523 раза

PereCC, W21.8 это 21.8 мм. Это к кислородному медицинскому баллону подходит. Или как я делал - заправщики вентиль от кислородного поставили в баллон от огнетушителя. Также эти вентили продаются отдельно и у заправщиков с ними нет проблем с переходами. А переходники... купил я для ур-6, а там резьба не до конца. Так и валяется. Вроде нашел несколько шайб из меди, но не хочу их ставить. Лишнее соединение да еще и неполноценное.

PereCC
P

Мск
92 / 21 раз

Сделал заказ. Купил вот такой редуктор
Фото Комплектующие для CO2 системы для аквариума (photo#91096)

AndreBens
A

Архангельск
2946 / 2523 раза

PereCC, и это весь комплект на фото? А счетчик пузырей где и разъем с вилкой?

PereCC
P

Мск
92 / 21 раз

AndreBens, полный набор должен выглядеть так
Фото Комплектующие для CO2 системы для аквариума (photo#91100)

WeSta
W

Msk
46 / 33 раза

Хороший набор. У меня такой 2 года уже работает. Только нужен переходник на вилку. На кислородный баллон подошел без переходника.

tremolo
t

Бузулук
46 / 31 раз

PereCC, вот если что размеры резьбы, вдруг нужны будут переходники. В РФ есть стандарт для негорючих газов 3/4 правая. Но на тех же СССР баллонах малого литража и сейчас на забугорных есть еще резьба (21,8) 14 ниток на дюйм. Если баллон отечественный, то выход вентиля скорее всего 3/4. Я для сборки своих систем по случаю урвал большое количество медицинских баллонов, частично заправленных даже мед. кислородом, так вот там вентиль выход 21,8 а наши редукторы типа УР-6-6 с гайкой на 3/4 - приходится заказывать у токаря переходник