Дезинфекция б/у аквариума после больных рыб. (страница 3)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Да, и не забывайте- практически ВСЕ рыбы являются НОСИТЕЛЯМИ многих инфекций, причем не болея. Заболевают при снижении иммунитета. Иммунитет может ослабнуть и от неудовлетворительных условий, и от стресса. Например, посадили абсолютно здоровую рыбу в абсолютно стерильный аквариум и наутро получили... Тут кому как повезет, чего получили- кому гекс, кому ихтик, кому еще чего. Это нужно помнить.
А еще желательно помнить, что большинство рыбной заразы больше двух-трех недель без рыбы не выдерживает. Стало быть "легкая стерилизация" это просто выдержать аквариум без рыбы. А уж если все высушить, то можно быть почти совсем спокойным.
И насчет водорослей. Их споры присутствуют в т.ч. и в воздухе. Они практически всегд есть в любом аквариуме. И докучать начинают, когда аквариумист дает им эту возможность. Если не дает- могут годами сидеть в засаде и ждать удобного случая, почти ничем себя не выдавая.
Это я все к тому, чтоб Вы там не так уж сильно упирались :-)

ТаньЯ
Т

Москва
113 / 63 раза

Вот это мне подходит!!! Лучше перебдеть :ps_ih: Я просто не знаю,чем там болели еще рыбы в этом аквариуме. Не дай Бог еще каким-нибудь туберкулёзом рыбьим или еще чем. Выглядели плачевно,поэтом я впечатлилась так. А я планирую своих рыб туда частично переселить. Не хочу чтобы болели рыбсики.

Отправлено спустя 6 минут 45 секунд:
Да водорослей не особо боюсь,неприятно конечно,но не так страшно,как некоторые болезни рыб. У меня в благополучном аквариуме тоже есть одна маааленькая штучка черной бороды. Попала уже на растении купленном мною. Наблюдаю за ней,пока сидит не рыпается. Знаю,что борода не любит СО2. Может поэтому не размножается у меня там.

Отправлено спустя 8 минут 13 секунд:
Пергидроль это в хозяйственном магазине,да?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

ТаньЯ Пергидроль это в хозяйственном магазине,да?
Пергидроль- это то чем блондинки себе волосы осветляют :-) Где они их берут я не знаю. Я беру в химреактивах или в интернете по запросу "пергидроль купить".

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

ТаньЯ Есть ли шанс спасти анубиасы или выбросить лучше?
Юра,анубиасы -это абсолютно другая песня.Если подцепили ризомную гниль,то это полный абзац!Лучше перебздеть,чем недобздеть.Извини за нецезуршину. Это очень серьёзно,это новшество из Индокитая..Даже в Израиле не лечится..Десять шурупов вкрутить в позвоночник человека -запросто..А ризома -проблема.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Игорь, с гнилью- да, согласен, не та травина чтоб возиться. Хотя до нас, например, похоже пока восточный подарок еще не дошел- бартера такой бурьян, что своих хватает, не сильно их оттуда везут. Хотя что там у соседей делается я не знаю.
Но на фото я гнили не видел- ризома и корни чистые. Так, бороденка кое где. Хотя с требованиями к гигиене, как у ТС, я даже теряюсь что сказать :hi_hi_hi: Одно радует- растительные проблемы на рыб не распространяются :-)

ТаньЯ
Т

Москва
113 / 63 раза

Только я успокоилась и села пить чай спиной к аквариуму :hi_hi_hi: ,что завтра все будет стерильно,как на ночь грядущую читаю про ризомную гниль! :sh_ok: Я пошла фотографировать"свое" безобразие в новом аквариуме. Пока эксперты про меня не забыли :smu:sche_nie:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Так ризомная гниль рыбам не передается :-)

ТаньЯ
Т

Москва
113 / 63 раза

Тэкс,это фото моих гнилушек :hi_hi_hi: Надеюсь это обычная борода. Кстати корни у анубиасов плохие,но может это от того,что грунт ужасный там лежит? Самое странное во всей моей истории с б/у аквариумом это то,что женщина,которая его продавала,уверяла меня по телефону,что аквариу обслуживает специалист раз в 2 недели! Ну вот я и думала,что раз СПЕЦИАЛИСТ,значит все гуд. А тут такая шляпа :sh_ok:

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Зы: В галерею красоты не пойду! Я уже старенькая,отсвечивать там не буду! Но за косвенный комплимент спасибо!)) Лучше фото рыбок буду добавлять. Они очень красивые (для меня по крайней мере :-) )
Фото Дезинфекция б у аквариума после больных рыб. (photo#93110)
Фото Дезинфекция б у аквариума после больных рыб. (photo#93111)
Фото Дезинфекция б у аквариума после больных рыб. (photo#93112)
Фото Дезинфекция б у аквариума после больных рыб. (photo#93113)
Фото Дезинфекция б у аквариума после больных рыб. (photo#93114)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Нормальные ризомы у ваших анубов. Мне другое интересно. Кто и когда таким образом отрезал корни под самые нехочу, что из всех ризом пошли молоденькие корешки? Ваша работа? Зачем?
Удалите самые поврежденные листья, самые поврежденные участки ризом, искупаете в чем сказал выше и можете сажать.
У Вас там еще папоротник Винделова? С него пораженные листья тоже уберете.
Анубиасы с такой корневой вряд ли удастся в грунт посадить. Скорее всего, быть им римотанным к камням. Как сажать их в грунт вообще знаете?

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
ТаньЯ В галерею красоты не пойду!
Хмммм. Ну а я буду Вам отвечать только там ::yaz-yk: :-)
ТаньЯ Я уже старенькая,отсвечивать там не буду!
Странно... По фото и не скажешь :smu:sche_nie:

ТаньЯ
Т

Москва
113 / 63 раза

Конечно не моих рук дело! Это СПЕЦИАЛИСТ,обслуживающий аквариум наверное так развлекался :nez-nayu: Я пока ничего не трогала и не сажала. Анубиасы просто хаотично плавают в воде. А я думаю можно ли их спасти или выбросить. У моих анубиасов в МОЕМ аквариуме хорошие корни и совсем не такого цвета(белые и зеленые)

Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
Ну вот рыбы в этом аквариуме были еще страшнее и измученнее. Звонила этой женщине узнать,что за "специалист" у нее был,но трубку она больше не берет. Надо наверное добавить для ясности,что я лично не видела,что покупаю воочию( только на фото в объявлении), я заказывала доставку на дом. Поэтому всю прелесть только дома уже увидела.

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Как сажать знаю: В грунт только корешки,ствол на поверхности. А тут и прикопать не чего((