Аквариумная рыбка бородоед (эпальцеоринхус) (страница 3)

Галерея
DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Я конечно понимаю кто пытается втюхать рыбасиковно но когда опытный барыга продаёт :-)
Все ГАРАНТИРУЕТСЯ 40 летним опытом ХОЗЯИНА РЫБОК ! КОНСУЛЬТАЦИИ (когда трезв)
Улитка Ампулярия от 20р Цена зависит от размера.
Является хорошим санитаром аквариума / поедает остатки корма / Чистит стекла и оборудование !
4. Недорогой Сиамский ВОДОРОСЛЕЕД (5см) - 100р Уничтожитель ОБРАСТАНИЙ !
Анцинтрус (4см) - 50р Чистит стекла и оборудование !
Аэниус (4см) - 50р Кушает остатки пищи / не дает закисать грунту ! (корик)
"ПАНДА" (4.5cм) - 100р
Сиамец (10см) - 200р Уничтожает "Черную Бороду" !
и т.д. ;;-)))

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Да ещё и умудрился продать чёрную бороду как редкое растение! Это же верх мастерства! ;;-))) ;;-)))

ТаньЯ
Т

Москва
113 / 63 раза

Я,простите,не поняла вашего юмора! К чему весь этот сарказм и опус на тему "втюхали и впарили" От чего же не ржёте над своим аквариумом,в котором плавает Сае-водорослеед??? Или ануитрус-присоска(да простит меня одна форумчанка,ее удручает такое прозвище!) или бегают по дну корики??? Они в ваших аквариумах от того,что нереально красивые и редкие виды наверное,ага :-) И если мой бородоед,точнее пегий..кто-то там, выполняет те же функции,что и ваши Сае,то в чем вы видите смешное? Знаете,против природы не попрешь,и если анцитрусу от природы дана присоска,то хоть корми его,хоть нет,по стёклам он все равно лазиет. Так же как и сае и бородоед,если в них инстинкт скаблить что-то,то они и скаблят. Не лучше меня с щёткой и скребком,безусловно! Но если будут теребить хоть иногда какие-то водоросли,которые не любят,когда их тревожат,то и пусть грызут,хоть просто ради развлечения.

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Уважаемая,Юлия! Я прекрасно разбираюсь в водорослях и растениях! Я в состоянии отличить одно от другого,поверьте! Мне никто не втюхивал чёрную бороду, как и бородоеда! Все,что я купила,я купила осознанно! Никакие менеджеры и мерчендайзеры не влияли на мое решение и мой выбор,я сделала его сама лично и купила то,что хотела купить! В том числе и б/у аквариум полный чёрной бороды!

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

ТаньЯ, я ни в коем случае не хотела вас обидеть! Ведь на самом деле маркетинговый ход работает!
А у меня и анцитрусы и коридорасы и даже мелании есть! :-) и тоже хотела водорослеедов купить, но просто не понравились они мне как то! А если бы понравились, то купила не смотря ни на что!

ТаньЯ
Т

Москва
113 / 63 раза

Мне вообще странно читать некоторые комментарии! Может люди читают между строк или не понимают смысл моих букв. Вопросы в старт топике были от меня,касательно бородоеда: Подходит ли ему литраж моего аквариума,подходят ли ему соседи(мои рыбы) и чем его кормить! Я не спрашивала,покупать ли мне данную рыбу,нравится ли она вам,ест ли она чёрную бороду вообще! Если я ее купила,значит она мне нравится и я хочу,чтобы Она жила в МОЕМ аквариуме ::yaz-yk: Может мне не нравятся гуппи,барбусы,пецилии и прочие заурядные рыбки,но я же не смеюсь над людьми,кто их любит и содержит!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

ТаньЯ Вопросы в старт топике были от меня,касательно бородоеда: Подходит ли ему литраж моего аквариума,подходят ли ему соседи(мои рыбы) и чем его кормить!
Не подходят. Ибо нет такой рыбы в природе.

ТаньЯ
Т

Москва
113 / 63 раза

Сае тоже тогда не место в данном аквариуме?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Почему? САЕ (сиамский водорослеед, Crossocheilus siamensis) известная и описанная учеными рыба с известными условиями содержания. Может жить в 130л, хотя для взрослого и не разгуляешься сильно. "Бородоеда" в природе не существует. Если мы говорим о Crossocheilus reticulatus. (Пегий эпальцеоринхус), то он тоже может жить в этом аквариуме. Только называть его следует как принято, а не как всплыло в воспаленном мозгу горе-маркетолога, схватившего по-дешевке незнамо что и применяющего для сбыта все свои идиотские приемы, от элементарного развода до смены названия.

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

ТаньЯ Я не спрашивала,покупать ли мне данную рыбу
Я тоже просто покупаю рыбасика молчком :-) а потом прижился значит наш нет :-): сае долго терпел потом поменял :co_ol:

ТаньЯ
Т

Москва
113 / 63 раза

А почему его терпеть приходилось? Плохо себя вел?