Не, Сергей, это у автора темы уже другой аквариум. Выше.
От него надо полосу 25 см отрезать (из 75 см сделать 50 см).
serg_42
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
serg_42, Сергей, а у меня другой вопрос. Мне вот, например, понятно, о чем ты говорил. Я тоже согласна, что если чисто теоретически можно что-то сделать при наличии рук, возможностей и желания - то почему бы это не сделать. И вопрос денежной рентабельности совсем не при чем. Каждый определяет свой досуг сам. А вот у меня вопрос какого свойства. В процессе резки, шлифовки и прочей обработки так или иначе создаются вибрации. Может ли эта вибрация на готовом продукте ухудшить качество швов?
Маргарита
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
Маргарита, естественно, вопрос вибрации - это наиважнейший вопрос.
Поскольку тема перешла из практического уровня в чисто гипотетический, то я бы (ну чисто глядя на свои клеенные банки) прежде всего бы изготовил деревянные струбцины для стяжки противоположных плоскостей.
Поскольку верх всё равно обрезается - то стянул бы их прямо через стекло, просверлив отверстия в обрезаемых полосах.
В этом случае герметик в швах точно не пострадает.
serg_42
Сергей СН
С
Сергей СН
Москва
1390
/ 930 раз
75 см.!!! ... Тут нужны "уже не нездоровые фантазии"..., чтоб приблизить травину к свету.
Хоть я и использую террасы (от 8 до 16 см.) в своём аквариуме, но... при высоте 50 см.
Если ещё выше... то уже нужны более "серьёзные"конструкции...
(сегодня обновлю свою Тему).
Сергей СН
Сергей СН
С
Сергей СН
Москва
1390
/ 930 раз
Есть травины, которые растут и в тёмных местах. То-же на форуме посоветовали...
Да... растут, но долго...
У меня криптокарины: апоногетонолистная (слева) и справа смесь аффинис и 2-3 вида Вендта.
Да... приживаются долго (2-4 месяца) и ... результат не известен...
... может не стоит "пилить" аквариум....
Сергей СН
Micra
M
Micra
Санкт-Петербург
214
/ 48 раз
Подниму тему.
Есть аквариум Tetra AquaArt Explorer Line (полукруглый) на 30 л.
Хочу поменять на такой-же, но 60 л, вот такой:
Но мне не подходит высота 60-ти литрового, нужна ниже ~ на 15 см.
Цена работы и срок значения на имеют (в разумных пределах), красотой и кривизной кромки тоже можно пренебречь, имеет значение надежность аквариума после "обрезания".
Подскажите, кто-нибудь в итоге такое делал ? Может посоветуете, куда можно обратиться в Питере или Москве с таким запросом ?
Micra Подскажите, кто-нибудь в итоге такое делал ?
Знаю того, кто свой аквариум обрезал миниболгаркой с алмазом под постоянной струей воды ;;-))) Но аквариум потом лопнул по лобовому стеклу. Вероятно, при резке появились микротрещины.
Micra Может посоветуете, куда можно обратиться в Питере или Москве с таким запросом
Имхо, никого не найдете для такого занятия.
Roman
фермер
ф
фермер
Екатеринбург
137
/ 26 раз
Можно обрезать, можно сделать выше ,можно сделать уже, можно сделать шире.
Любой каприз за ваши деньги.