Тесты для аквариума на медь (страница 3)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Max А токсивек медь осадит на грунт?
Скорее свяжет в нетоксичные соединения какие-то. Дальнейшая их судьба мне не известна. Но реально помогает.

Max
M

СПб
1837 / 1694 раза

т.е. на 40-50 литров подмен - надо лить дозу около 10-12 мл. токсивека, т.к. я делаю подмены 2 раза в неделю... мдя :-(

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Я не очень понимаю в принципе исходник этой необходимости. Дохнут беспы? Дохнут рыбы? Медные трубы?
Если так, то медь есть, это можно сказать и без замеров. Надо убирать то, что её дает.

Если просто есть подозрения на медь, то тест, наверное, имеет смысл.
Макс, вы же из Питера, заедьте к Ковалеву (акваинтерио). У него есть (должен быть) тест на медь. Думаю, много с вас не возьмут. Это в любом случае дешевле чем покупать тест.

Max
M

СПб
1837 / 1694 раза

Roman Я не очень понимаю в принципе исходник этой необходимости. Дохнут беспы? Дохнут рыбы? Медные трубы?
Медные трубы по горячей воде и газовая колонка с медным теплообменником. Беспы дохнут. Но, что причина в меди нет уверенности (ампулярии имели проблемы со скорлупой, да и мечиха их задалбывала), 2 фильтратора прожив месяца 2 и одну линьку отбросили копыта), но у меня и жрачки беспам мало, рыбы все выедают. Корики крапчатые живут год и ничего. А вот штербы - коня двинули.

Вот и думаю дело в меди или нет? Тест - куплю - не проблема, 500 рублей потрачу. Но что делать пока не понимаю. Сидят в карантиннике боции и корики неоновые....жалко если сдохнут.

Колонка - блин нужна. Вешать накопительный электронагреватель литров на 100, но у него цинковые антикоррозионные стержни и какая там нержавка или эмаль? Токсивек лить? Пока не могу определиться с тем, что делать. А для этого надо понять есть ли проблема с медью или нет... Но получается что тест не покажет ничего...

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Max ампулярии имели проблемы со скорлупой
В СПб не бывает по другому. Нужна крошка во внешнике, тогда проблемы не будет.
Max одну линьку отбросили копыта
ph, kh, gh?
Max Токсивек лить?
Если хочется. От него не будет хуже точно.

Max
M

СПб
1837 / 1694 раза

Немцы, вот пишут, что если воду пропускать, то и проблемы нет
https://ru.scribd.com/doc/118617541/Мед ... оснабжении
концентрация падает на 2 порядка.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Я не осилил текст, но вроде речь о людях, не о беспах?
Или отцитируйте кусок.

Max
M

СПб
1837 / 1694 раза

Roman В СПб не бывает по другому. Нужна крошка во внешнике, тогда проблемы не будет.
Стакан крошки - положил во внутреннике - биофильтре с прокачкой 250 л./ч

Фильраторы больше не хочу - (и не хотел, это для сына было) и ради них что-то делать не готов, им у меня голодно было.

Катухи 2 шт живут, но мелочи больше нет, особенно когда выбросил пару дубовых листьев, но и кормление очень уменьшилось.

Ампулярий больше не будет - т.к. ждут боции. Вот их и жалко, если их медью будет выбивать...

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Ну с медью я бы на вашем месте скатался на Энгельса для теста. Зачем покупать то, что не нужно в дальнейшем?

Если же планируется 10-к тестов по мере изменения оборудования, то приобрел бы. Таки явное наличие видно даже по аквариумному тесту.

Max
M

СПб
1837 / 1694 раза

Roman Или отцитируйте кусок.
Блин, не вставляется, но это про людей...
Но суть:
1. Если pH больше 6,5 - то проблем нет, можно медь использовать
2. Если в трубе медной постоит вода 12 часов - то концентрация может достигнуть до 2,5 мг/л (макс) среднее значение 0,3, но если воду пропускать в течении 10 минут, то концентрация падает до 0,07 (макс) и 0,03 (среднее значение). При этом это вся внутридомовая проводка. А у меня 5 метров, и один метр колонки, но с температурой под 100 град С.