Скорее свяжет в нетоксичные соединения какие-то. Дальнейшая их судьба мне не известна. Но реально помогает.
Ю.В.
Max
M
Max
СПб
1837
/ 1694 раза
т.е. на 40-50 литров подмен - надо лить дозу около 10-12 мл. токсивека, т.к. я делаю подмены 2 раза в неделю... мдя :-(
Max
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21101
/ 8899 раз
Я не очень понимаю в принципе исходник этой необходимости. Дохнут беспы? Дохнут рыбы? Медные трубы?
Если так, то медь есть, это можно сказать и без замеров. Надо убирать то, что её дает.
Если просто есть подозрения на медь, то тест, наверное, имеет смысл.
Макс, вы же из Питера, заедьте к Ковалеву (акваинтерио). У него есть (должен быть) тест на медь. Думаю, много с вас не возьмут. Это в любом случае дешевле чем покупать тест.
Roman
Max
M
Max
СПб
1837
/ 1694 раза
Roman Я не очень понимаю в принципе исходник этой необходимости. Дохнут беспы? Дохнут рыбы? Медные трубы?
Медные трубы по горячей воде и газовая колонка с медным теплообменником. Беспы дохнут. Но, что причина в меди нет уверенности (ампулярии имели проблемы со скорлупой, да и мечиха их задалбывала), 2 фильтратора прожив месяца 2 и одну линьку отбросили копыта), но у меня и жрачки беспам мало, рыбы все выедают. Корики крапчатые живут год и ничего. А вот штербы - коня двинули.
Вот и думаю дело в меди или нет? Тест - куплю - не проблема, 500 рублей потрачу. Но что делать пока не понимаю. Сидят в карантиннике боции и корики неоновые....жалко если сдохнут.
Колонка - блин нужна. Вешать накопительный электронагреватель литров на 100, но у него цинковые антикоррозионные стержни и какая там нержавка или эмаль? Токсивек лить? Пока не могу определиться с тем, что делать. А для этого надо понять есть ли проблема с медью или нет... Но получается что тест не покажет ничего...
Max
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21101
/ 8899 раз
Max ампулярии имели проблемы со скорлупой
В СПб не бывает по другому. Нужна крошка во внешнике, тогда проблемы не будет.
Я не осилил текст, но вроде речь о людях, не о беспах?
Или отцитируйте кусок.
Roman
Max
M
Max
СПб
1837
/ 1694 раза
Roman В СПб не бывает по другому. Нужна крошка во внешнике, тогда проблемы не будет.
Стакан крошки - положил во внутреннике - биофильтре с прокачкой 250 л./ч
Фильраторы больше не хочу - (и не хотел, это для сына было) и ради них что-то делать не готов, им у меня голодно было.
Катухи 2 шт живут, но мелочи больше нет, особенно когда выбросил пару дубовых листьев, но и кормление очень уменьшилось.
Ампулярий больше не будет - т.к. ждут боции. Вот их и жалко, если их медью будет выбивать...
Max
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21101
/ 8899 раз
Ну с медью я бы на вашем месте скатался на Энгельса для теста. Зачем покупать то, что не нужно в дальнейшем?
Если же планируется 10-к тестов по мере изменения оборудования, то приобрел бы. Таки явное наличие видно даже по аквариумному тесту.
Roman
Max
M
Max
СПб
1837
/ 1694 раза
Roman Или отцитируйте кусок.
Блин, не вставляется, но это про людей...
Но суть:
1. Если pH больше 6,5 - то проблем нет, можно медь использовать
2. Если в трубе медной постоит вода 12 часов - то концентрация может достигнуть до 2,5 мг/л (макс) среднее значение 0,3, но если воду пропускать в течении 10 минут, то концентрация падает до 0,07 (макс) и 0,03 (среднее значение). При этом это вся внутридомовая проводка. А у меня 5 метров, и один метр колонки, но с температурой под 100 град С.