В нашей деревне, тоже самое было :nez-nayu:AndreBens У нас
В Питере разводит человек. Точнее разводил на момент моего отъезда. Но разводные улитки выглядят хуже привезенных, они светлее.AndreBens вам получилось приобрести теодоксусов, есть ли новые сведения о длительном содержании или размножении в аквариуме?
При наличии обрастаний в достатке живут без проблем. У меня зачистили от зелени несколько банок, после этого через некоторое время успешно скончались. Как я понимаю, водоросли им принципиальны. Другое не жрут, или жрут но все равно дохнут потом :nez-nayu:AndreBens С кем я общался - через 1-2 месяца никто не выжил.
Не залепят, кладут очень мало, у них не яйца, а капсула с яйцами :ps_ih:andrey_che Но страх перед «они все яйцами залепят»
По осени замерял, около 20 немецких, пых 7,2-7,5, растения есть, неприхотливые, на данный момент анубиасы, буцки, риччия, роголистник, стрелолист, крипты пару видов, эх.крапчатый. Это именно сейчас и именно в моëм аквариуме. Когда заводил первый раз астраханских то параметры +/- те же были, а флора поразнообразнее. Да, после того как подстегнул осенью темпой к размножению обогрев отключил и в акве было 20,5-21,5С°, яйца всë равно откладывали.AndreBens там где живут - вода жёсткая? Там есть растения?