Аквариум-цихлидник "Малави", 760 литров (лор) (страница 3)

Галерея
andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

лор вторая рыбка-красная зебра( одна из четырёх), стала приятного-нежно розового цвета
что там искать, это самец

лор
л

Рязань
30 / 40 раз

andreeeej Нет, не вредно, даже полезно, иммунитет будет крепче. В природе колебания температуры еще больше.
шерстил интернет-везде вроде пишут, что резко температуру не повышать не понижать нельзя, а тут за полчаса 3-4 градуса.

лор
л

Рязань
30 / 40 раз

andreeeej что там искать, это самец
я так и подумал, самец и три самки, вроде нормальное соотношение

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Я держу такую же рыбу, подмены делаю холодной водой, так же как и у тебя падает на три, четыре градуса. До пяти, не больше, лучше три, четыре.

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

лор я так и подумал, самец и три самки
не факт, возможно пока только доминант побелел

лор
л

Рязань
30 / 40 раз

andreeeej не факт, возможно пока только доминант побелел
ну да может быть и такое. я вот тут ещё одну вещь понять не могу-покупал рыбок полгода назад, а рыбки не растут, вернее не так, какие то виды подросли, а какие-то остались почти в таком же размере как и при покупке, и внутри вида кто-то подрос, а кто-то нет. параметры воды в норме ( меряю раз в неделю стабильно) протока, подмены еженедельные(сейчас, в связи с температурой-ежедневные) кормежка разнообразная-фарш, омлет, сушка, циклоп мороженный. зелень опять-же каждый день. что не так, не пойму?

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Но какие то виды быстрей растут, какие то медленней, самцы крупней. Так то они не быстро растут, демасони например медленно, а зебры куда быстрее. А сколько раз в день? Я кормил даяной они совсем плохо растут, а сейчас перешел на копенс, плюс конечно циклоп и зелень, растут куда быстрее

лор
л

Рязань
30 / 40 раз

вот как раз демоны, ауратусы, майнгано растут медленней. йодики тож не особо, ксати, интересное наблюдение-йодики хоть и незаметно растут, но все практически в одном размере, в отличии от других видов. зебры, рубины и пинданни и елки уже практически в размере, правда не все. гиринохейлус почти в три раза по сравнению с тем каким покупал вымахал(покупал одновременно с мбуной) кормлю 2 раза в день. с утра-зелень(огурцы, кабачки, редко-одуванчики, очень редко крапива,+плюс роголистник, и дешёвая длинностебелька постоянно плавает.) вечером-фарш, сушка, омлет, циклоп. корм чередую. сушка-тетра про вегетабле, + тетра про колор, смешанные вместе. а копенс что за корм?

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Зелень можно давать по мимо кормления в дополнение и с утро лучше потяжелее пищу, а вечером по легче. От огурцов вообще толку никакого. Голландский корм, в зоомагазинах не продают, если интересно могу скинуть кто продает.

лор
л

Рязань
30 / 40 раз

да, циркуляционный насос на самодельный фильтр это конечно здорово. но в условиях летней жары и духоты воду подогревает тоже неплохо. как я уже и писал, спасаюсь пока только тем, что каждый вечер, сбиваю температуру холодной водой. но думаю каждодневные скачки температуры туда сюда, думаю все таки есть не очень гуд. так как кулеры и протока настроенная на 2 литра в час(около 50л в сутки, 350л в неделю) не помогает, решил заместо шланга и танцев с бубном каждый вечер, настроить протоку не столько на замену, как на поддержание температуры в интервале 25-27градусов. после отпишусь, сколько на это уходит воды, чтоб с 30гр поддерживала 25. блин, ещё один ауратус потемнел, засада...