Листья растения становятся прозрачными (страница 3)

Галерея
666sb
6

Курган
41

уже интереснее :-):
потому что,... вы простите за недоверчивость, но старый аквариум...в нем был реально мрак против нового, там хоть и была лампа на 25 вт ( на 45 л), но был пластиковый защитный кожух + защитное покрывное стекло (так придумал производитель, аквариум был ульновский)...в итоге... ночь в аквасе
конечно я обязательно почитаю...так можно технически...добавить свет... аквариум Акваэль 112л, там стартер большой квадратный...и две лампы
можно ли например, тупо заменить лампы на лампы того же геометрического размера большей мощности. не меняя например стартер...
и даже обязательно попробую поменять лампы.
а сколько надо то? ну, минимум? и какие лампы лучше? я слышал...там спектр разный бывает?
а роголистник... в старом аквасе выбрасывал регулярно излишки...ох и пёр он там..... реально 1-2 см в день
здесть выбросил весь (потому его и нет уже :-): ), сдох за 2 недели... начали отмирать иголки...начиная с острия.. коричневели.... в конце концов роголистник превратился в безобразное зрелище...а расти перестал вообще сразу.
мало того...я ведь купил новый- история повторилась-через пару недель- сдох
а микроэлементы? что может не хватать?
грунт уже не сифоню
а еще...слышал что для повышения СО2 не надо включать аэрацию вообще?
это правильно?
боязно что то :-): за рыбок
грунт...поеду вот скоро в командировку...куплю еще, у нас в продаже нет нейтрального, либо крашеный , либо ракушечник , в городе аж целых 3 магазина ;;-))) , вместе с хомяками ошейниками и т.д..... поэтому сами понимаете...с выбором не густо

Добавлено спустя 54 минуты 38 секунд:
сейчас снял крышку...а на самом то деле свет 2 лампы POLAMP 18W T9 6500k DAYLIGHT +стартер
хотя по паспорту 2х25....
буду переделывать....

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Сергей, а растения только недавно стали "портиться" или проблема была изначально?

666sb
6

Курган
41

Студентка Сергей, а растения только недавно стали "портиться" или проблема была изначально?
как "переехали" в новый аквариум.... месяца два назад...
сначала сдох роголистник...а вот с остальными начались проблемы
и три я купил еще новых по краям спереди сидят... тоже самое + новый еще лимонник, но с ним вроде все ок, только рыбы объели

Катюша_1
К

Московская область
142 / 3 раза

кстати говоря мне тут по лету старый знакомый сказал, что растения растут лучше когда света меньше, я посмеялась и не обратила внимания на его слова, на тот момент у меня в акве была криптокарма (вроде правильно написала название), и в связи с тем,что лето было прекрасное световой день искуственныйм путём, т.е. лампами я сделала меньше. и о чудо! растение действительно начало выглядеть лучше зеленеть и расти, с чем связано, у кого какие варианты? может действительно некоторые растения приживается не при свете а наоборот?

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

С криптокориной (так вернее ;)) можно и уменьшать свет, она не сильно капризная к нему, а всё остальное - ерунда!
А на оборот только плесень и та не вся :nez-nayu:

Для хорошего вида и роста, растения необходимы:
1 Свет
2 СО2
4 УДО
5 Грунт.
:nez-nayu:

666sb
6

Курган
41

-над светом работаю, буду добавлять
посмотрел что есть из светотехники у нас в магазинах, вяло, но варианты придумал, в выходные займусь...сделаю :-):
- удо? какие?
их есть в магазине и жидкие и таблеткам
-грунт...придется поискать... сейчас около 2 см, сколько надо?
ну потом...может СО займемся :)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Ну для начала свет сделайте, а под эхо можно глину положить: viewtopic.php?f=16&t=1772#p27918

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1896 раз

Вы же видели что там присутствует и в каких количествах , какие УДО и СО2 . Грунт и свет , больше ничего не надо . Травник не планируется явно .

ирина
и

Германия- Марбург
561 / 13 раз

1. Описание проблемы- растения плохо растут и листья портятся
2. Литраж/габариты аквариума - 180(чистого объёма 150л)
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) - 2 года назад
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) -50(тесты-полоски от JBL, сорри)
NO2 (Нитриты) -0
NH4 (Аммиак) -
PH - 6,8-7,2 , GH -7 , KH - 3-6
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - рыбы уже все взрослые: скалярии 2, 3 клоуна, 2 мраморные боции, 10 каких-то тетриков, 2 лисички, 3 сомика, 3 моллинезии, 8 неонов
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - эхинодорус:амазонский, блехера и какой-то карликовый, кладофора, криптокарина волнистая, лилия тигровая, анубиасы, валисснерия, апоногетон буллозус
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) - Dennerle V30 и E15 поочерёдно каждые 2 недели, а также шарики этой же фирмы
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - 3-5мм, 6-10см, сифоню 2-3 раза в месяц
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) - 1 большая аквариумная коряга(название забыла) и парочку пещерок из кокоса
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - внутренний- Fluval 3plus, внешний- JBL e-900
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) -
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) -24-25С
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) -нету
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - 1 раз в 10-14 дней 30%
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - нет
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - 10часов в сутки, 2 лампы Т5 по 39Ватт
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - JBL чипсы,сухой корм,гранулы и таблетки...Крмлю один раз в день всего понемножку, кроме таблеток для сомов- 2 раза в неделю. Так же 1 раз в неделю креветки, свежий огурец и замороженные красненькие червячки(никак не выучу как они называются)
18. Какие изменения недавно внесены - поболее месяца назад делала "перестановку" в аквариуме, некоторые из растений поменяли места, почти сразу подложила под корни шарики и поставила лампы Т5, до этого были 2 лампы Т8 по 25Ватт помоему

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1896 раз

ирина 2 лампы Т5 по 39Ватт
Какие лампы ? Спектр .