уже интереснее :-):
потому что,... вы простите за недоверчивость, но старый аквариум...в нем был реально мрак против нового, там хоть и была лампа на 25 вт ( на 45 л), но был пластиковый защитный кожух + защитное покрывное стекло (так придумал производитель, аквариум был ульновский)...в итоге... ночь в аквасе
конечно я обязательно почитаю...так можно технически...добавить свет... аквариум Акваэль 112л, там стартер большой квадратный...и две лампы
можно ли например, тупо заменить лампы на лампы того же геометрического размера большей мощности. не меняя например стартер...
и даже обязательно попробую поменять лампы.
а сколько надо то? ну, минимум? и какие лампы лучше? я слышал...там спектр разный бывает?
а роголистник... в старом аквасе выбрасывал регулярно излишки...ох и пёр он там..... реально 1-2 см в день
здесть выбросил весь (потому его и нет уже :-): ), сдох за 2 недели... начали отмирать иголки...начиная с острия.. коричневели.... в конце концов роголистник превратился в безобразное зрелище...а расти перестал вообще сразу.
мало того...я ведь купил новый- история повторилась-через пару недель- сдох
а микроэлементы? что может не хватать?
грунт уже не сифоню
а еще...слышал что для повышения СО2 не надо включать аэрацию вообще?
это правильно?
боязно что то :-): за рыбок
грунт...поеду вот скоро в командировку...куплю еще, у нас в продаже нет нейтрального, либо крашеный , либо ракушечник , в городе аж целых 3 магазина ;;-))) , вместе с хомяками ошейниками и т.д..... поэтому сами понимаете...с выбором не густо
Добавлено спустя 54 минуты 38 секунд:
сейчас снял крышку...а на самом то деле свет 2 лампы POLAMP 18W T9 6500k DAYLIGHT +стартер
хотя по паспорту 2х25....
буду переделывать....