Потемнели листья у аквариумного растения, часто отпадают

Галерея
olga89
o

Украина АРК г Джанкой
11

Листья растения приобрели коричневый цвет, раньше оно отлично росло, по аквариуму его детки рассажены, а теперь отпадают листья выглядит нездорово.

1. Описание проблемы: потемнели листья у растения. на фото
2. Литраж/габариты аквариума: 54 литра
3. Когда запущен аквариум: январь 2013 (3 месяца)
4. Параметры воды: без понятия
5. Рыбы в аквариуме: 2 гурами мраморные большие и 4 малька, 2 меченосца и несколько их мальков, 2 петушка, 2 макропода, прилипала, 3 Большие желтые улитки, имеются улитки паразиты((( Еще мальки гурами (недавно вылупились) в банке отсаднике внутри аквариума.
6. Растения в аквариуме: То что на фото и его потомство в другом углу аквариума (потомство цвет не меняло))) какие то захудалые на поверхности плавают и еще какое то растение, но его почти сели уже, так что оно не в счет.
7. Подкормка для растений: в магазине дали 5 таблеток я их растолкла смешала с водой вылила, вода очень помутнела, но через дня 4 всё пришло в норму.
8. Подача углекислого газа (CO2): нет
9. Грунт в аквариуме: натуральный и черный покупной
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): карал, морские камни и ракушки.
11. Фильтрация: есть, только днём
12. Температура в аквариуме: 24, была выше
13. Аэрация: тоже только днём, но долго, я поздно ложусь
14. Подмена воды в аквариуме: стараюсь раз в недель 10%
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: нет. может совсем чуть-чуть.
16. Освещение в аквариуме: обычная экономка, вроде на 40
17. Кормление: 2 раза в день черви или сухой корм
18. Недавние изменения: в этом аквариуме больше месяца обитали только мальки, потом подсадила всех остальных. Еще было очень много улиток паразитов, а когда рыб вернула, стало значительно меньше. Но я их вылавливаю, может просто выловила почти всех. температуру еще на 2 градуса понизила. была 26. Рыбам вроде комфортно, они постоянно размножаются.
Фото Потемнели листья у аквариумного растения, часто отпадают (photo#37227)
Фото Потемнели листья у аквариумного растения, часто отпадают (photo#37228)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

olga89 7. Подкормка для растений: в магазине дали 5 таблеток я их растолкла смешала с водой вылила, вода очень помутнела, но через дня 4 всё пришло в норму.
Их кладут под корни!
olga89 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): карал, морские камни и ракушки.
Делают воду жесткой.
olga89 11. Фильтрация: есть, только днём
Нельзя отключать вообще! Раз в неделю на промывку и все.
olga89 13. Аэрация: тоже только днём, но долго, я поздно ложусь
Нужна как раз ночью, а в вашем случае круглосуточно.
olga89 16. Освещение в аквариуме: обычная экономка, вроде на 40
Вроде?
olga89 17. Кормление: 2 раза в день черви или сухой корм
Какие черви и сушняк? Производитель? Почему дважды в день?
olga89 Рыбам вроде комфортно, они постоянно размножаются.
Это не показатель комфорта.
olga89 14. Подмена воды в аквариуме: стараюсь раз в недель 10%
Меняют 30% еженедельно.
Ольга вы меня простите, но, зачем вам вообще аквариум? По принципу налила воды, пустила рыбу, а дальше само пойдет? Хотя бы интернет открыть и почитать про содержание можно было?
Или перед этим
olga89 в магазине дали 5 таблеток я их растолкла смешала с водой вылила, вода очень помутнела, но через дня 4 всё пришло в норму.
в том же магазине поинтересоваться!
olga89 раньше оно отлично росло
Раньше была свежая вода, а с таким содержанием аквариума загибающееся растения только первая ласточка!

olga89
o

Украина АРК г Джанкой
11

У меня аквариум совсем недолго, я еще не в курсе что и как надо делать.
Таблетки в в оду вылила, потому что в магазине так сказали сделать. После я ходила спрашивала, мне сказали что так и должно быть.
На счет лампы, есть еще погружная , но она для растений не предназначена, она белого цвета, сказали что расти с ней не будут и я боюсь что она лопнет в воде.
Черви мотыль, а сухой просто фасовынный в пакеты, на нём не написано (другого в магазине нет) На форуме прочитала что большинство кормят два раза в день.
Воду я реже меняла так как мальков в донный фильтр затягивало, теперь они подросли меняю чаще. и сухим кормом тоже из за них подкармливаю, червей они и увидеть не успевают

Белая Рысь
Б

Украина, Киев
4 / 2 раза

Выше Вам описали подробно все ошибки - действуйте и все наладится. Лампа подойдет - да и почему она должна лопнуть если предназначена для подводного использования? Или Вы не уверенны что она подводная? Тогда надо уточнить - а то будет как с удобрениями! Желаю удачи! И еще совет - откажитесь от зоомагазина в котором дают такие советы - это опасно для Вашего аквариумного мира!