Разлагаются и отпадают листья

Галерея
ВЛАД26
В

Ставрополь
96 / 5 раз

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 95*95*50
Когда запущен аквариум (дата): 2.07.17
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): NO2-0,NO3-10,CL-0,PH-7.5-8,GH-8,KH-6-8
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): неоны-35,сомик-1, данио-10,креветки вишни-10
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): валиснерия,валиснерия спиральная, анубиас,гигрофила иволистная,криптокорина
Внесение удобрений и CO2: CO2-нет
Грунт (и подложка если присутствует): грунт - галька (5-8 мм)
Декорации в аквариуме (материал): Коряга (самодельная)
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.):
Стандартная температура:
Подмена воды (частота и объем):
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна):
Кормление (чем кормите, как часто, как много):
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы:

Отправлено спустя 9 минут 2 секунды:
Добрый день. Аквариум угловой,фото чуть позже выложу. Был до этого 120 литров,купил этот (примерно 260л). Из старой банки взял 30 литров воды и фильтр. Налил воды, на следующий день посадил растения. Через день вода побелела - ещё день и всё хорошо. Через 5 дней загнал туда рыбок,улиток и прочую живность. Вода была прозрачная,но растения были в не презентабельном виде. Через 3-6 дней начали отпадать листья практически со всех растений,сдохло 2 улитки (не старые). Свет пока 7-9 часов. Решил вчера удобрений подкинуть (чешские таблетки Dojina planet tabs , вроде так называются). На упаковке было написано 1 таблетка на 25 литров,получается 10 нужно,но кинул 5. Они благополучно растворились и на следующий день вода "белая". Включил на всю аэрацию, выключил весь свет. Сегодня второй день (вода такая же). Вода - пол беды, растения умирают. Подскажите,гуру, как быть ?

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Оборудование : фильтр(голова с губкой) - 800 л/ч, обогреватель, компрессор,дропчекер. Свет - прожектор диодный 6500 К 10Вт, диодная лампа 60см 6500К 1400Лм , фито лампа красная 700Лм. Кормление - хлопья 6 раз в неделю. Температура воды 25-27, подмена пока была одна 17 литров (сегодня),может зря

Отправлено спустя 7 минут 5 секунд:
Вот такая беда у меня
Фото Разлагаются и отпадают листья (photo#91249)
Фото Разлагаются и отпадают листья (photo#91250)
Фото Разлагаются и отпадают листья (photo#91251)
Фото Разлагаются и отпадают листья (photo#91252)
Фото Разлагаются и отпадают листья (photo#91253)

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

ВЛАД26,
1. грунт не галька а г-но из крашеного мрамора. Если в старом аквариуме был другой грунт, то это изменило параметры воды в худшую сторону. Растениям это не понравилось. + прогнозирую гибель рыб от потихоньку растворяющейся краски.
2. растение с широкими листьями вероятно не аквариумное. Вы ведь не знаете его названия? На форуме есть тема Растения продающиеся под видом аквариумных и хотя вашего там вроде нет, предположу что его там нет потому что оно совсем уж комнатное. Тут, надеюсь, опытные цветоводы подскажут. Какова история его приобретения? Корень - луковица?
3. анубиас не надо закапывать корни. Это поверхностное растение. Исключение - если он сам свои корни погрузит в грунт.
4. 5 дней на запуск - я думаю маловато, даже с учетом старой воды и фильтра. Я бы недели 2 погонял без рыб + УДО для растений. Рыбы не гибли?
5. коряга - фактор риска. Лучше убрать на время. Я почти год (!) не мог понять почему у меня разлагаются растения, даже анубиас. Менял грунт, фильтры, растения, рыбу... Убыток по рыбе минимум 5 тыр + покупка двух не нужных внешников к существующему фильтру. Причина - полученная по обмену и сваренная, со слов, по правилам коряга от грецкого ореха. Банда анциструсов не помогла. Внешне она была светлая, но продукт выделяла гнилой.

ВЛАД26
В

Ставрополь
96 / 5 раз

1. Цветного грунта грамм 500
2. Растение купил в аквариумном магазине, сказали лимонник
3. По поводу анубиаса. Он и в прошлом аквариуме также был
4.Рыбы не гибли. В новой банке сдохли 2 улитки молодые
5. Коряга эта была и в старой банке. Воду не окрашивает.
Так что сейчас посоветуете делать ?

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
По поводу изменений параметров. То параметры в новом изменились в лучшую сторону. Там были завышены PH, GH, KH. Но так же низким был показатель NO3. Я убрал все гроты,замки и т.п. которые поднимали жёсткость

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

ВЛАД26, лимонник Гигрофила щитковидная, лимонник (Hygrophila corymbosa) . То что коряга красит воду или нет - это не столь важно на фоне того,что она может выделять помимо этого. Но если коряга испытанная, но наверное не в ней дело. 500 гр. крашеного грунта тоже вреда не сделает. Тогда наиболее вероятно что растение которое думаю комнатное, выделяет в воду что-то лишнее. Некоторые комнатные растения очень ядовиты. Знакомая для пробы лизнула каплю, потом ловила глюки. При помещении в воду может что и начало выделяться. Это уж точно не лимонник - я имею ввиду 1 фото. Не помните, какие у него корни? Луковица? Цветоводы, подключайтесь.

Что за сомик? Есть виды очень жрущие растения.

Я бы что сделал - начал вносить комплексное удо для растений. Подкормить грунтовые растения под корни. По свету не могу составить мнение, нет данных - но для этих растений что вижу считаю достаточно.

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

AndreBens Знакомая для пробы лизнула каплю, потом ловила глюки.
Андрей, а что за растение??? :hi_hi_hi:

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Макс, Молочай

ВЛАД26
В

Ставрополь
96 / 5 раз

Парни,что скажете об данных удобрениях? Аква Мастер Супер Микро и Dajana plant tabs. Сейчас пришёл с работы,включил свет в банке,вода чуть посветлела. Накапал половину дозы Аква Мастера. А растение "Лимонник" как сказали, наверное не фига не лимонник, а по ходу "апельсинник". За 2 месяца второй раз дурят. Толи продавцы идиоты,а может и я вместе с ними :-):

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
AndreBens Что за сомик? Есть виды очень жрущие растения.
Сомик анциструс (вроде так пишется)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Основной грунт проверялся уксусной эссенцией? Тесты полоски? Фосфат?

ВЛАД26
В

Ставрополь
96 / 5 раз

Грунт проверял - всё нормально. Тесты,понимаю,что дрянь (полоски Tetra 6 в 1),но всё же. В прошлом аквариуме была высокая жёсткость GH 20 (причина была в декорациях), в этой банке их нет. Вроде бы определил причину мутной воды. Фильтр то ли забился,а может моторчик сдыхает (еле качает), а я вчера кидал в воду таблетки УДО, они,когда растворялись - создавали белую муть, а фильтр плохо работал. Теперь осталось разобраться с растениями.

Отправлено спустя 57 секунд:
Теста на фосфаты,к сожалению, нет у меня. В продаже есть, но меня жаба душит - просят за него 1200

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Но в любом случае,если полоски Tetra "брешут", то я думаю одинаково. В прошлом аквариуме показатели жёсткости и GH и KH были завышены, здесь поменьше. NO3 как было там 10, так и здесь 10 (судя по тестам)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

А как вы планируете работать с растениями не зная фосфата?