Дешевый клапан со2 (страница 3)

Галерея
Nikolaykz
N

Караганда Казахстан
578 / 129 раз

Nikolaykz Я бы сделал на семисторе.
Я прошу прощения. Семистор используется для переменного тока.Для этой схемы не очень удобен
Можно сделать ещё проще. Вместо реле поставить транзистор. 825 например.Грамотно его обвязать. На базу подвести с МК. И срабатывать будет чётко (реле не предусмотрено на столь короткие импульсы), и надёжность повысится. Также можно добавить в цепь форсунки еще один транзистор (вместо реле) , которым будет управлять рН - контролер.
.
эхо рн контроллер стоит денег, а я бедный и скупой,
А самому собрать?

эхо
э

Вологда
51 / 4 раза

Хорошая вещь.
Еще очень много всяких акваконтроллеров есть, очень хорошие и практичные (для одного аквариума).
Цена данного акваконтроллера? А у меня денег нет.
А если еще умножить на 6, и потом ещё 8, мне придется почку продать.
Я уж как нибудь так.

Еще раз повторю.
Задача стояла подключить много аквариумов от одного балона, при этом не затратить ни копейки денег

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Nikolaykz Я прошу прощения. Семистор используется для переменного тока.Для этой схемы не очень удобен
Диодный мост после. Транзистор под скачки тока - (а форсунка то же, что реле, только нагрузка по-боле) не ахти.
Не проще ли схему с авто содрать?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Я так понимаю, что вся эта конструкция с ПШ-контроллером затеяна для контроля подачи СО2. Сам о таком подумываю. Но ведь СО2 не напрямую зависит от ПШ, а через КШ. А она тоже изменяется при изменении концентрации газа, правильно? Как быть в этой ситуации?

эхо
э

Вологда
51 / 4 раза

Форсунка работает от 12 вольт
мк питается 5 вольтами, отсюда и реле
Можно все усложнить и поставить только 12 вольт, но для этого надо питание мк через микросхему 7805 делать, еще и радиатор к ней и кучу диодов, конденсаторов.
Какую схему от авто вы предлагаете? Если можно поконкретней.
И зачем такие сложности?
Здесь минимум деталей.
1. мк+панелька(сейчас у меня другой программатор не внутрисхемный) но и так мало ли сгорит, вынул из панельки вставил другой 150 р
2. реле 5 вольтовое 55 р
3. транзистор 815 -10р
4. резистор 4.7 ком -2 р(или даже меньше
5. конденсатор примерно на 2000 мкф 15 р
6. макетка 30 р
7. блок питания 150 р
Все , общая стоимость 400 р, причем это цены на детали в магазине, уверяю вас что можно найти дешевле.
Можно использовать блок питания от компа (только громоздко получится).
Ну дешевле уже просто не куда.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Юр, как я это понимаю - косвенно - газ подымает КН, а КН составляющая РН.
эхо какую схему от авто вы предлагаете?если можно поконкретней
Какую на разборке не пожалеют :-) - плату контроллера впрыска, желательно от стольки цилиндрового, какой необходим, можно больше. У авто электриков поспрашивать негодные - выкидывают, когда горит процессор. Кто не умеет, тот любую выкидывает. Должны отдать за копейки - или так.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

serj973 Юр, как я это понимаю - косвенно - газ подымает КН, а КН составляющая РН.
Да, но реальное содержание СО2 определяется по фактическому, в данный момент, содержанию ПШ и КШ. Т.е.контроль только по ПШ даст погрешность по газу. Так?

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Так, но погрешность ведь можно учитывать.Вообще, подождем спецов продувки - а то это флуд двух дилетантов.

эхо
э

Вологда
51 / 4 раза

serj973 Какую на разборке не пожалеют - плату контроллера впрыска, желательно от стольки цилиндрового, какой необходим, можно больше. У авто электриков поспрашивать негодные - выкидывают, когда горит процессор. Кто не умеет, тот любую выкидывает. Должны отдать за копейки - или так.
Вы хоть понимаете о чем вы?
Вы контроллер в руках держали?
И как вы будете с ним работать?
У меня свой автосервис и занимаюсь я диагностикой и ремонтом.
Для того чтобы его запустить (котроллер от авто) надо не меряно датчиков(кв, заслонка, воздух, темп, скорость, кислород, ну половину можно выкинуть) и подачей вы будете управлять педалью газа))))))))
Да и стоит это будет)))))))))))

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
дешевый клапан со2
Ю.В. Да, но реальное содержание СО2 определяется по фактическому, в данный момент, содержанию ПШ и КШ. Т.е.контроль только по ПШ даст погрешность по газу. Так?
Да все проще гораздо.
Померил утром рн и кн.
Померил вечером тоже самое.
Отрегулировал как надо.
Чего на эти погрешности смотреть, ну не упадет рн до 6.5 , да и бог с ним пусть будет 6.7, как то я с этим особо не заморачиваюсь.
кн все равно стоит на месте при дагом сдвиге, а больше сдвигать опасно, или только неонов запускать, хотя сильные скачки им тоже не особо нравятся

Nikolaykz
N

Караганда Казахстан
578 / 129 раз

эхо ну дешевле уже просто не куда
У меня немного другой взгляд на всё это. Удешевлять за счёт качества и удобства использования я бы точно не стал бы. Но у каждого своё мнение и свой взгляд на всё это.
Ю.В. Но ведь СО2 не напрямую зависит от ПШ, а через КШ. А она тоже изменяется при изменении концентрации газа, правильно?
Нет не правильно. В дропчеккере кН всегда постоянна, и не меняется не зависимо от концентрации СО2. Временная жёсткость изменяется совсем по другим причинам. кН надо просто регулярно мониторить и вносить , если это необходимо,изменения в установки контролера.Ну и, естественно, калибровать электрод регулярно.